지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뱃살 빼는 10가지 습관은? 2015-07-14 18:22:28
먹으면 식감도 잘 느낄 수 있고 소화에도 좋다고 한다. 또한 식사 중간 중간 마다 적당한 물을 마시면 과식 예방에 도움이 된다. 8. 저녁 식사 후 양치질 하라. 저녁 식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 ‘미니 식사’처럼 해라. 간식은 지방과...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남] `망고홀릭`에 빠진 대한민국 2015-07-14 09:49:07
하나였다. 부드러운 식감에 당도가 높은 망고는 사실 아직도 비싼 축에 속하는 과일이다. 그러나 최근 망고가 수입과일 중에서도 바나나, 파인애플을 제치고 단연 독보적인 존재감을 자랑하고 있다. 해외여행, 소득소준 증가에 따라 소비자의 기호가 변하면서 토종 과일을 위협할 정도로 인기를 끌고 있는 것이다. 달라진...
뽕뜨락피자 `피자한판에 육해공디저트` 다 모았다 2015-07-14 08:57:20
살린 소불고기, 담백한 식감의 관자&새우, 매콤한 핫치킨과 방울토마토, 파인애플, 고구마가 올라간다. 4가지 재료가 한 판에 모두 올라가는 신메뉴는 먹는 방식도 흥미롭다. 기존 피자와는 다른 시카코커팅 방식으로 잘라져 여성고객들이 핑거푸드처럼 한입 크기로 깔끔하게 먹을 수 있다. 도우는 `뽕뜨락피자`의...
복날엔 삼계탕, 백종원 `초복삼계탕 레시피` 새삼 눈길.."침샘 자극" 2015-07-13 14:59:18
`초복삼계탕` 레시피가 새삼 눈길을 끈다. 백종원의 삼계탕 만드는 첫 번째 비결은 압력솥에서 익힌다는 점인데, 압력솥에서 익혀야 고기가 부드러우면서 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다. 두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다는 점. 그래야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 낼 수 있다. 또...
복날엔 삼계탕, 백종원이 알려주는 `초복삼계탕-수박 화채` 황금레시피는? 2015-07-13 10:23:37
부드러우면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 두 번째 비결은 꽁무니와 목, 날개는 기름기가 많아 반드시 제거해야 한다. 그렇게 해야 기름기가 적고 깔끔한 국물을 맛볼 수 있다. 아울러 통마늘 보다는 얇게 썬 마늘을 넣는 것이 국물을 깔끔하게 먹을 수 있는 방법이다. 삼계탕을 먹었다면, 입가심으로 수박화채를 먹어...
뱃살 빼는 10가지 방법은? 2015-07-12 22:29:29
먹으면 식감도 잘 느낄 수 있고 소화에도 좋다고 한다. 또한 식사 중간 중간 마다 적당한 물을 마시면 과식 예방에 도움이 된다. 8. 저녁 식사 후 양치질 하라. 저녁 식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 ‘미니 식사’처럼 해라. 간식은 지방과...
체내 수분 보충이 필요해…피로회복 및 체력증진 돕는 음료 '인기' 2015-07-10 20:03:06
과즙과 알로에베라의 식감까지 더한 것이 특징이다. ◆ 피로회복 및 체력증진에 도움을 주는 비타민드링크지치기 쉬운 무더운 날씨가 계속되면서 피로회복 및 체력증진에 도움을 주는 비타민 음료에 대한 관심도 높아지고 있다.동아오츠카의 오로나민c는 하루에 필요한 비타민b군과 비타민c, 필수아미노산 3종류가 함유돼...
피자헛, 신규 사이드 메뉴 3종 출시 반값 프로모션 2015-07-09 17:18:25
부드러우면서도 아삭한 식감을 즐길 수 있다. 가격은 `오리엔탈 씨푸드 파스타`가 9800원, `치즈듬뿍 허니브레드`와 `또띠야 치킨텐더`는 각 5900원이다. 피자헛은 신규 사이드메뉴 3종 출시를 기념해 7월 31일까지 `썸(SOME)피자 사이드메뉴 반값` 이벤트를 진행한다. `썸(SOME)피자`를 배달 또는 방문 포장으로 주문 시...
눈꽃빙수기의 최고봉 ‘애프터눈’ 드럼식 제빙기 2015-07-09 11:08:12
부드러운 식감 덕분에 남녀를 불문하고 큰 사랑을 받는 중이다. 사그라들 줄 모르는 눈꽃빙수의 인기와 함께, 남다른 기술력을 통해 승승장구하고 있는 제빙기가 있다. ㈜캐로스(대표 유영민)의 눈꽃빙수기계 브랜드 ‘애프터눈’이다. 출시 3개월 만에 지난해 캐로스가 선보인 빙수기계의 판매대수인 1,500대를 넘어섰을...
이수그룹 중국 외식브랜드, 상해 셰프 선정 1위 레스토랑 2015-07-09 10:59:04
세계각지의 미식가들에게 최고의 식감과 육질로 사랑받는 드라이에이징 스테이크의 숙성법과 원형 그대로 제공되는 황제갈비(Born in Rib-eye) 등 인기 메뉴들을 공개했습니다. 한편 상해 셰프들에게 사랑받는 레스토랑 1위로 선정된 `플리나127`은 이수그룹이 중국 현지에서 시작한 외식사업 1호 브랜드로 중국의 10대...