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[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 파리바게뜨, 베이커리 한류 선봉…상생 통한 '행복한 성장' 2013-01-28 15:31:46
딸기, ‘엄마가 미(米)는 우리쌀 식빵’은 함평 쌀, ‘나무틀에 구운 유정란 카스테라’는 용인 문수산 유정란을 원료로 해서 만든 것이다.파리바게뜨 관계자는 “가맹점 및 공동체와 더불어 행복을 굽는 베이커리로 발전해 가기 위해 노력하고 있다”며 “상생과 동반성장에 힘쓰는 한편 제과제빵 1위 기업으로서 해외시장...
정권 교체기 '식탁물가' 잡는다 2013-01-21 17:14:50
식빵, 제과, 라면 등 다른 업종으로 확산되는 것을 차단하기 위한 목적도 있다.실제로 삼립식품·샤니 등 양산빵 시장의 80%를 차지하는 제빵업체들도 이달 중 가격 인상을 준비 중인 것으로 전해졌다. 라면, 제과업체도 원료 비축 기간이 끝나는 시점에 가격을 올리는 방안을 검토 중이다.물가당국 관계자는 “아직 가격을...
5살 아들이 싸준 도시락 "사랑듬뿍..흐뭇해" 2013-01-21 08:41:46
남성이 식빵 도시락을 들고 있는 모습을 담고 있는데, 식빵 한 가운데에 잼이 아주 조금 묻어 있는 것이 인상적이다. 식빵에 비해 턱없이 부족한 잼이지만 이 식빵을 본 남성은 활짝 웃는 모습이 눈길을 끈다. 이 남성이 이렇게 웃는 이유는 아들이 정성껏 싸주었기 때문이다. 네티즌은 “식빵 정말 귀엽다” “잼은...
5살 아들이 싸준 도시락 '세상 어디에도 없는 도시락' 먹어 볼까? 2013-01-19 20:23:12
아들은 아빠를 위한 도시락으로 빵을 준비했는데 식빵 위에 골고루 잼이 발라져 있어야 하지만 잼은 극히 소량만 빵에 묻혀있는 정도다. 아빠는 도시락을 보자마자 웃음이 터져 입이 귀에 걸려있다. 5살 아들이 싸준 도시락을 본 네티즌들은 "세상 어디에도 없는 5살 아들이 싸준...
5살 아들이 싸준 도시락, 엉성한 도시락에도 ‘아빠 미소’ 2013-01-18 19:07:59
게재됐다. 공개된 게시물에는 한 남성이 식빵을 들고 있는 모습이 담겨있다. 특히 식빵에는 가운데 뿐에만 약간의 잼이 발라져 있어 눈길을 끈다. 남성은 모자란 듯한 도시락에도 환하게 웃고 있다. 한편 5살 아들이 싸준 도시락을 접한 네티즌들은 “5살 아들이 싸준 도시락 너무 귀여운 거 아니야?”, “5살 아들이 싸준...
[집중취재] 밀가루값 인상 탓?..식료품값 인상 `석연치않네` 2013-01-15 15:43:16
적용해 봤더니 과자는 0.64%, 라면은 0.92%, 식빵은 1.76% 수준의 가격 인상 요인이 발생하는 것으로 나타났습니다. 700원짜리 라면 한봉지를 기준으로 했을 때 6.4원 인상 요인이 발생한다는 겁니다.원가 인상을 앞세워 그간 가공식품업체들이 통상적으로 8~9% 가격을 올려왔던 것과 비교하면 큰 차이가 나고 있습니다....
"밀가루값 8% 인상시 가공식품 영향 0.7%" 2013-01-15 06:05:08
따른 가격 상승요인은 700원짜리 라면의 경우 6.4원, 식빵은 28원이다. 관계 기관과 시민단체는 밀가루값이 오를 때마다 제과·제빵업체들이 인상 요인을 넘어서는 수준으로 제품값을 상승시켰다고 주장한다. 실제 2011년 4월 밀가루 가격이 9% 안팎에서 오른 직후에도 해태제과, 농심[004370], 오리온[001800]...
가공식품 값 고공비행..근거 취약 2013-01-14 19:14:17
라면 0.92%, 식빵은 1.76%입니다. 예를 들어, 라면의 경우 개당 평균 700원일 경우 밀가루 인상에 따라 6.4원, 식빵의 경우 28원이 인상된다는 설명입니다. 소비자단체협의회는 관련 업체와 기업들은 가공식품 가격 및 개인서비스 요금의 인상이 필요하다면 그 이유를 분명히 소비자에게 밝혀야 한다고 제언했습니다....
소비자단체협의회 "라면값, 밀가루 핑계대지 말라" 2013-01-14 16:54:40
지난해 12월 동아원이 발표한 밀가루값 인상률(평균 8.2%). 식빵의 경우 원가의 28.1%를 차지하는 밀가루값이 6.2%(강력분 기준) 오르면서 1.76%의 가격 인상 요인이 생겼다. 1590원짜리 식빵이라면 28원 오른 1618원을 받아야 한다는 얘기다.라면은 원가 상승에 따른 부담폭이 더 작았다. 라면 원가에서 밀가루가 차지하는...
[현장에서] 커핀그루나루 성공신화 쏜 '여인' 누군가 봤더니 … 2013-01-10 11:59:28
메뉴를 선보여 차별화를 꾀했다. 식빵에 꿀·버터를 바른 후 생크림과 토핑을 얹은 '허니버터 브래드'도 큰 인기를 끌었다. 국내 커피시장에서 자리를 잡은 김은희 대표는 올해부터 마스터프랜차이즈로 해외시장 공략에 나선다. 마스터프랜차이즈는 운영 권한을 주고 매장 출점 및 매출에 따른 로열티를 받는...