지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
자녀의 영어 자신감 UP, MBC연합캠프 ‘방콕 부모 동반 가족캠프’ 모집 2024-04-30 19:00:58
MBC연합캠프 해외영어캠프는 여름방학 동안 부모동반 캠프를 체험하기 희망하는 학생들을 대상으로 캠프 참가자를 모집하고 있다고 30일 밝혔다. MBC연합캠프 측은 시작될 여름방학을 맞아 부모들의 고민이 커지는 만큼 어린 자녀를 단독으로 혼자 보내기 불안해하는 부모가 함께 해외에서 방학기간 동안 머물면서 경험을...
'양파 수출금지' 인도, 방글라데시 등 5개국엔 예외 허용 2024-04-04 17:12:13
양파 수출을 금지한 것은 작년 여름 강수량이 120여년 만에 최저치를 기록하는 등 이상기후로 수확량이 많이 감소했고 한동안 수확량 감소세가 이어질 것으로 판단한 데 따른 것이다. 인도 내 일부 도시에서는 양파 1㎏당 가격이 평소의 두 배 이상인 100루피(약 1천600원)로 치솟기도 했다. 수출금지 조치 후 인도 내 양파...
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
그래서 봄은 빨간 딸기를 올린 치즈케이크, 여름은 노란 금귤을 사용한 롤케이크, 가을은 갈색빛이 도드라지는 밤 타르트, 겨울은 호두로 만든 브라우니와 차 등을 선보였습니다. ▷메뉴를 고안하는 게 쉽지 않았을 것 같아요.(신) “메뉴 구상에만 한 달은 걸린 것 같아요. 이후 세 달간은 실제 요리하는 법을 연습했고요....
넷마블, 신작 '아스달 연대기: 세 개의 세력' 4월 24일 출시 2024-03-22 11:39:40
수 있고 여름 수영복 같은 주요 시즈널 의상을 판매할 수 있지만 합리적인 가격에 정가로 판매하고자 한다"고 비즈니스 모델을 설명했다. 정 사업본부장은 이용자 문의가 많았던 콜렉션이나 도감 형태 콘텐츠 존재 여부에 대해, "필경관 시스템이 존재하지만, 플레이를 통해 얻은 장비나 아이템의 보상으로 완성할 수 있고...
아르헨, 직장인 평균급여 '빈곤선 아래로'…중산층 붕괴 우려 2024-03-21 05:50:19
"생활비에 보태기 위해 전에는 여름방학 기간에만 파트타임 일을 하나 정도 했는데, 이젠 학기 중에도 아침과 오후에 2개의 일을 한다"며 "이를 위해 수강과목도 줄였다"고 말했다. 직장인 카를로스(44)씨는 "주말마다 가족이 모여 아사도 요리(숯불구이의 일종)를 먹는 게 낙인데, 고깃값이 부담돼 서로 모이자는 말을 못...
AI로봇이 이젠 삼겹살도 굽는다…"사람보다 더 나을 것" 2024-01-17 14:40:52
올 여름부터 하남돼지집에서 AI로봇이 직접 구운 삼겹살을 맛볼 수 있게될 전망이다. 비욘드허니컴과 하남돼지집은 17일 AI 셰프 솔루션 연구개발 및 사업화 협력을 위한 MOU를 체결했다고 발표했다. AI 셰프 솔루션을 활용해 글로벌 진출까지 함께 모색한다. 비욘드허니컴 정현기 대표는 “하남돼지집의 전문적인 초벌...
40년 명맥 이어온 백화점 문화센터, 엔데믹 수요 40% 급증 2023-12-24 08:01:00
여름·가을·겨울 학기별로 라이프 스타일 트렌드 및 고객 수요를 기반으로 강좌를 개설하고, 유명 강사를 섭외하거나 선발한다. 특히 문화센터는 돈벌이 수단이 아니라 고객의 발길을 끌어들이는 데 초점을 맞추기에 '문화컬쳐 마케팅 비용' 등 회사 예산을 일정 부분 투입한다. 문화센터에서 발생하는 수익도...
봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
지향점은 뚜렷하다. 전통 이탈리아 요리에 한국의 제철 식자재와 식문화를 접목해 독창적인 멋과 맛을 만들어내는 것이다. 최근 겨울 메뉴로 선보인 ‘카피토네 델라 비질리아’는 이탈리아 캄파니아 지역에서 연말에 즐기는 장어 요리에 얼갈이배추, 잣, 멸치 등 한국 식자재를 곁들였다. 봄 메뉴 ‘센티에로 디 마운트...
식자재값에 인건비 폭등…외식업계 "스테이크 메뉴 빼야 할 판" 2023-12-15 18:14:14
겹쳐 악전고투 중이다. 식자재 조달→요리→서빙에 이르는 전 단계에 안 오른 비용이 없다는 게 업계 관계자들의 설명이다. ○“스테이크 뺄 수도 없는데…” 15일 외식업계에 따르면 외식기업 중에서도 취급 품목이 가장 다양한 뷔페업체 구매담당자들이 요즘 가장 골머리를 앓는 식자재는 미국산 소고기다. 구입 비용이...
'지중해 초록보물'이 품은 천년의 비밀 2023-11-23 19:38:45
나는지, 정말로 가열하는 요리엔 쓰면 안 되는 건지, 녹색과 노란색 올리브유는 뭐가 다른 건지…. 스페인에서 11년째 올리브 농장을 운영하고 있는 한 한국인을 알게 됐다. 양으로 승부하는 스페인 남부와 달리 뛰어난 품질을 자부하는 스페인 중부의 톨레도. 라 구아르디아라는 산속에서 3만 그루의 올리브 나무를 심고...