지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성전자, 웰빙 튀김 '스마트 오븐' 출시 2013-04-29 11:00:19
구현한다. 감자튀김, 오징어튀김, 탕수육, 돈가스 등을 별도의 튀김용 조리기구 없이 버튼한 번으로 쉽게 만들 수 있다. 이 제품은 조리실에 원적외선을 방출하는 항균세라믹을 적용해 화덕이나 뚝배기로 조리한 것처럼 음식 본연의 깊은맛을 잘 살려 준다. 세라믹에 열을 가하면 방출되는 원적외선은 긴...
기름없이 '오징어튀김' 뚝딱…삼성, 신형 스마트 오븐 선봬 2013-04-29 10:59:00
튀길 수 있다. 감자튀김, 오징어튀김, 탕수육, 돈가스 등 집에서 하기 힘든 요리도 별도의 기구 없이 버튼 한 번으로 쉽게 만들 수 있다. 강한 열풍으로 조리해 바삭한 식감도 구현한다. 재료만 준비하면 반찬, 찜, 바베큐 등 60가지를 만들 수 있는 '자동조리 기능'도 갖췄다. 조리실에는 원적외선을 방출하는...
풀무원 '자연은 맛있다' 잘 나가더니…레스토랑 메뉴까지 2013-04-29 08:47:28
'오징어 짜장'과 '골뱅이 비빔면'을 잇따라 내놨다. 먼저 제주 구좌읍의 해물라면 전문점 해맞이 쉼터는 '꽃게짬뽕'을 사용한 '해맞이 꽃게짬뽕' 메뉴를 선보인다. 이 메뉴는 '꽃게짬뽕'에 꽃게, 소라, 문어, 홍합 등 제주 지역의 해산물을 더한 것이다. 다음달 1일부터 10월 31일까지 6개월...
[셰프의 추천요리] 스테파노 디 살보의 해산물 수프 '칼다로' 2013-04-28 14:57:11
여기에 새우, 부드러운 오징어, 조개, 홍합 등을 곁들인다. 미리 만들어놓은 베이스에 칠리와 체리 토마토를 넣고 이 모든 재료를 약한 불에 익힌 후 신선한 바질, 파슬리, 사워도(빵을 만들 때 필요한 반죽), 마늘 크루통(수프에 띄우는 튀긴 빵조각)을 얹고 엑스트라 버진 올리브 오일로 마무리한다. “해산물 수프는...
엔저 일본 경제에 좋은 줄만 알았더니… 2013-04-23 14:45:11
어선 약 3000척이 일시 휴업에 들어간다. 오징어 조업의 경우 야간에 오징어를 유인하기 위한 조명에 연료가 많이 들어가기 때문에 연료가격 인상에 가장 큰 타격을 입는 업종이다. 연합회는 정부와 여당에 연료비 상승에 따른 소득 손실을 보충하는 지원책을 요구하고 있다. 정부가 만족할 만한 대응을 하지 않을 경우 내...
김혜수 반말 "너 죽을래?" 카리스마 작렬! 2013-04-23 12:00:23
그려졌다. 같은 기차를 타고 나서 맥주와 오징어를 함께 먹자고 제안한 장규직은 미스김에게 계속해서 말을 걸며 "주말에도 시간외 수당 벌러 다니는 거야? 납골당 유골 화장, 뭐 이런 이런 자격증 가지고 알바하는 거야?"라며 시비를 걸었다. 이에 미스김은 정색을 하며 "너 죽을래?"라고 반말을 퍼붓기 시작했다. 그는...
곰TV, 서든어택 2013 섬머 챔피언스 리그 개막 2013-04-19 15:33:49
첫 출전에 3위를 차지한 강력 신예 악어와 오징어 등이 출전하여 챔피언에 도전한다. 리그 상금도 화제다. 리그 총 상금 2억 원 규모로 fps 리그 세계 최대 규모를 자랑하며 명예와 부를 함께 거머쥘 수 있는 기회를 제공한다. 곰tv 방송제작본부 안성국pd는 '곰tv만의 스타일로 서든어택 리그를 새롭게 재조명 할...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
오징어는 둥글둥글한 모양으로 썰어준다. 무침에는 양념장이 가장 중요하다. 고추장, 매실액, 설탕, 식초, 다진 파, 다진 마늘, 통깨, 참기름을 고루 섞어준 후 오징어와 돌나물을 한 접시에 담고 준비한 양념재료들을 위에 올려주면 완성이다. ◆ 봄소풍 도시락 ‘닭가슴살 포도샐러드’ 만개한 봄 꽃으로...
올 봄엔 야구장으로 식도락 여행 떠나자!! 2013-04-19 09:19:27
샐러드, 김치, 오징어 젓갈, 시금치, 무채 등 다양한 도시락 찬, 에피타이저인 강원도 옥수수빵을 1만원 이하의 합리적인 가격으로 푸짐하게 제공한다. [문학구장] 야구장에서도 파티는 쭉~, 피자헛 ‘더블박스’ 가족 단위 관람은 물론 직장인 단체 회식 장소로 안성맞춤인 문학구장의 외야파티덱에선 푸짐한 피자와 함께...
스시로, 5월 15일까지 창작스시 프로모션 2013-04-17 09:48:02
오징어 튀김 아보카도는 오징어튀김의 쫄깃함과 감자채 튀김의 바삭한 맛에 칠리 소스로 깔끔한 맛을 더했다. 가리비 스테이크는 쫄깃한 가리비의 씹는 맛에 감자채 튀김의 바삭함을 살렸으며, 연어매니아는 연어에 톡톡 터치는 이쿠라를 느낄 수 있는 메뉴다. 새송이 우삼겹은 스시로의 베스트셀러 메뉴인 우삼겹 스시에...