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축제가 열리면 겨울동화가 시작된다 2015-12-07 07:10:00
이도 많다.낚시로 잡기 어렵다면 물속으로 뛰어들면 된다. ‘산천어 맨손잡기’ 체험은 춥지만 고기를 낚을 수 있는 가장 확실한 방법이다. 반소매에 반바지만 입고 물에 들어가 맨손으로 잡으면 그만. 커다란 산천어를 품에 안고 환호하는 이들은 주위의 부러움을 한몸에 받는다. 뼛속까지 차가운 물에 뛰어드는...
'세계 최고의 조리사 양성'이 꿈, 경희대 최수근 교수 2015-05-18 17:28:59
"국제 경쟁력 있는 셰프 교육" 최 교수는 cia(the culinary institute of america)에서 발간한 the professional chef를 교재로 쓰고 있다. 이 학교는 제2차세계대전후 미국에서 예비군들의 생계를 위한 대책으로 세운 요리학교다. 조리사를 배출하기 위해 2년제 요리전문학교를 만든 것이다. cia는 철저한 교육으로 기초를...
[완소TV] `압구정백야` 길 잃은 모녀, 어디로 향하는 걸까 2015-02-26 08:20:30
두 사람은 더이상 모녀사이도, 고부사이도 아니었다. 이들은 서로에게 경쟁하듯 모진 말로 생채기를 남겼다. `압구정 백야` 속 이같은 장면들은 늘 계속되는 `막장`이라는 평가에도 불구하고 묘한 카타르시스와 희열을 선사하며 시청자들을 TV 앞으로 불러들이는 힘이라고 할 수 있다. 한지붕 아래 애증으로 똘똘 뭉친 이...
[인터뷰] 새롭게 등장한 ‘이지애 파워’, 인터뷰의 모습 바꾼다 ① 2015-01-12 09:00:05
인터뷰이도 ‘이 사람이 내 이야기를 들어줄 연륜이 되는구나’ 할 때 더 깊은 이야기를 털어놓고 싶잖아요. 제가 지금까지 아나운서로 살아오면서 모든 것들이 이런 인터뷰어가 되기 위한 과정이라고 생각했어요. 아나운서 치고 여러 가지 프로그램을 많이 할 수 있었거든요. 오디션 프로부터 뉴스까지. 특별했고 소중한...
미혼 싱글녀의 화려한 꿈?…“월 희망수입 538만원”으로 최고 2014-11-07 16:19:32
보다 4만원 가량 낮은 것으로 조사됐다는 사실. 이도 또한 ‘맞벌이 문제’와 연관성을 지닌 것으로 파인드잡측은 해석했습니다. 그렇다면 이번 조사에 응한 사람들은 자신의 가구 수입이 어느 정도 됐으면 좋겠는 지에 대해서도 질문했습니다. 전체 응답자 1349명의 대답을 추계한 결과, 이들은 현재 월평균...
[단독] 고조된 한·일 갈등 풀어줄 해법 찾았다 … <1> 한일 기업, 아세안시장 공동 진출로 ‘윈윈’ 2014-02-28 08:16:14
세미나에서 국적을 떠나 경쟁사에 공개하기 어려운 사업의 깊숙한 뒷 얘기와 숨겨진 정보를 교환했다. 이날 세미나는 ▲다카하라 마사키 jetro 양곤사무소 소장의 ‘미얀마의 투자환경과 일본 기업 진출 동향’ ▲안재용 kotra 양곤무역관장의 ‘미얀마 투자환경과 진출 전략’ ▲메가 히데시 양곤 일본상공회의소장의...
김승회 PM "프로야구 2K는 푸짐한 9첩 반상" 2013-11-02 13:54:08
있듯, 이도저도 안 끌리면 직접 선수로 뛸 수도 있다. 푸짐한 9첩 반상처럼 골라먹는 재미가 있는 게임이다.' 한경닷컴 게임톡 황인선 기자 enutty415@gmail.com '야구9단' 훈남 기획자 전 프로게이머 박신영! 애니파크 꽃남 강호찬 실장 '마구마구는 첫사랑' 츤데레 임태훈 기획자 ''프야매'는...
준수 상남자 인증, 아빠 도움 없이 혼자 소독 "그대로만 자라다오" 2013-07-08 15:07:00
본 이종혁은 "상남자다"라고 칭찬해 웃음을 유발했다. 이를 접한 누리꾼들은 "준수 상남자다잉" "준수 상남자 그대로만 자라다오" "준수 상남자 남다른 7살이네" "준수 상남자 아빠 닮았나?" "준수 상남자 이도 혼자 뽑더니..." "준수 상남자 요즘 준수가 대세" "준수 상남자 행동에 하회탈 웃음까지" 등의 반응을...
[한경에세이] 손으로 만든 그릇 2013-04-02 17:17:31
점토가 보이게 하는 기법이었다. 지금도 이도를 대표하는 라인이다. 지금이야 유행처럼 됐지만, 20여년 전에는 작가 그릇은 장식장에 모셔놓고 바라보는 대상이었다. 하지만 내가 만든 것은 식탁에서 김치와 국을 담고 커피를 마실 수 있는 보통 그릇이다. 그릇의 색상을 한 가지로 맞추는 것은 재미가 없다. 격식 있게...
[한경에세이] 초대의 기술 2013-03-12 16:54:23
회장·이윤신의 이도 대표 cho-6880@hanmail.net 10여년 전 중국 옌지를 방문했다. 하루하루 달라지는 중국이라 지금은 어떤 분위기인지 모르겠지만 그때 여러 가지를 경험했다. 당시 아는 분의 저녁 초대를 받았는데 그야말로 예전에 우리의 손님상 그대로였다. 접시마다 가득 담긴 음식들이 상을 채우고 있었다. 요리가...