지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성 "칼 갈고 만들었다"…아이폰15 잡을 신무기 정체 2023-10-06 11:30:05
엑스클립스(Xclipse)는 엑시노스(Exynos)의 'X'와 일식을 뜻하는 영어 단어 이클립스(Eclipse)의 합성어다. 모바일 게이밍의 한계를 벗어나 콘솔 게임 수준의 성능을 통해 새로운 시대를 연다는 의미를 담았다. 전작인 엑시노스 2200에 비해 중앙처리장치(CPU) 성능은 1.7배, AI 성능은 14.7배 향상됐다. 삼성전자...
개관2년 獨 훔볼트포럼 한국관…'日식민주의 시선' 설명 그대로 2023-10-06 08:30:00
獨 훔볼트포럼 한국관…'日식민주의 시선' 설명 그대로 훔볼트포럼 별도전시장서 12일부터 한국유물특별전 '아리아리랑' (베를린=연합뉴스) 이율 특파원 = 개관한 지 2년이 넘은 독일 베를린의 훔볼트포럼 아시아예술박물관내 한국전시관의 전시 설명이 전혀 바뀌지 않고 그대로인 것으로 확인됐다....
토라, 차별화된 이자카야 메뉴…1년 새 14호점 확대 2023-10-03 16:09:59
등 다양한 일식과 주류 소비자들에게 제공해왔다. 내부 인테리어도 고급 이자카야를 본떠 고급스러운 분위기를 연출한다. 토라의 경쟁력 중 하나는 노하우다. PSP F&D가 선보였던 경성주막1929 등을 기반으로 가맹점주의 니즈를 맞추고 있다. 로열티 감면 정책을 비롯해 포장 용기 지원, 구인 사이트 브랜드관 지원, 오픈...
여의도 새 아파트 공동주택 ‘브라이튼 여의도’ 공동주택 입주 본격화 2023-09-26 09:26:15
중식당 ‘신류’, 한식 다이닝바 ‘알아차림’, 일식오마카세 '스시유', 캐쥬얼 다이닝 ‘소이연남’, 아보카도 샐러드 ‘알라보’, 냉면 맛집 ‘미미담’, 그리고 ’스타벅스’, 오가닉베이커리 ‘폴콘베이커리’ 등 캐쥬얼 다이닝부터 파인 다이닝까지 최근 유명세를 떨치고 있는 트렌디한 F&B 업종이 대거...
[책마을] 1970년대 콩기름 흔해지자 프라이팬이 부엌에 입성했다 2023-09-22 18:36:50
요리를 하려면 기본적으로 6~7가지의 일식 칼이 필요하다. 야채용, 어패류용, 횟감, 갯장어와 뱀장어용, 초밥용 등이다. 서양 요리는 이보다 더 복잡해 대략 17개의 칼을 상비해야 한다. 중국 칼은 오로지 한 가지다. 이 칼로 잘게 다지기, 얇게 썰기, 채 썰기, 돌려 깎기 등이 모두 가능하다. 한국 음식점에서 가장 쉽게...
'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
식당과 고급 일식점에서만 판매되고 있다. 대한민국을 대표하는 최고급 청주로 주목받고 있다. 프리미엄 증류주 백로는 국내산 고구마를 원료로 사용한다. 하얀 이슬방울처럼 맑고 깨끗한 주질을 자랑하는 프리미엄 고구마 증류소주다. 은은한 향과 입속에서 퍼져나가는 부드러운 감칠맛으로 중장년층은 물론 젊은 층에서도...
오뚜기와 해태 설립의 '나비효과'… 김치볶음밥의 탄생[책마을] 2023-09-20 15:15:56
일본 요리를 하려면 기본적으로 6~7가지의 일식 칼이 필요하다. 야채용, 어패류용, 횟감, 갯장어와 뱀장어용, 초밥용 등 식재료와 목적에 적합한 칼이 따로 있다. 서양 요리는 이보다 더 복잡해 대략 17개의 칼을 상비해야 한다. 중국 칼은 오로지 한 가지다. 큼지막한 손도끼 모양으로 일반 가정에서도 전문 요릿집에서도...
에스텍시스템, 일식점 백소정과 안심 환경 조성 '맞손' 2023-09-20 13:43:35
종합안심솔루션 전문기업 에스텍시스템은 일식프렌차이즈 브랜드 ‘백소정’과 매장 위생 안심환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다고 20일 밝혔다. 백소정은 외식기업 청춘브라더스의 소바&돈카츠 전문 브랜드로, 전국 162개 매장을 운영중이다. 이번 협약은 가맹점에 대한 △전문 방제 서비스 제공 △마케팅 협력 △발전...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
라운지, 프리미엄 일식 더 팀버 하우스의 중 선택하여 가을의 깊은 맛을 즐겨보자. 고급스러우면서도 아늑한 분위기가 돋보이는 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 5코스의 시그니처 디너 코스와 6코스의 노빌레 코스를 제공한다. 시그니처 디너 코스는 신선한 대추 토마토와 바질 페스토, 사바 발사믹으로 입맛을...
[OK!제보] 11살 제빵기능사 탄생…13번 불합격 이겨낸 오뚝이 2023-09-16 07:00:06
게 재미있다. 앞으로 한식, 양식, 중식, 일식 요리사 자격증도 따고 싶다. 부모님이 칭찬을 많이 해주시고 친구들도 응원해줘 더 힘이 난다"고 말했다. 그의 어머니인 진모씨는 "제빵기능사 시험을 준비하며 스스로 공부하는 방법을 터득해 학교 공부에도 도움이 된 거 같아 기쁘다. 딸이 어리기 때문에 기능사 시험에 계속...