지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
벌집 무게 30배나 꿀 저장하는 '육각형의 비밀' [고두현의 문화살롱] 2022-04-01 17:29:19
풀, 진흙, 동물의 솜털을 깐다. 이게 최고의 자연산 단열재다. 가장 뛰어난 건축가 '벌·새·개미' 이들의 집은 생존에 필요한 주거 공간이자 번식을 위한 보금자리다. ‘보금자리’라는 말 자체가 ‘새가 알을 낳거나 깃들이는 곳, 지내기에 매우 포근하고 아늑한 곳’을 가리킨다. 꿀벌과 개미도 창의적으로 집을...
[주말N쇼핑] 봄맞이 패션 제안…골프웨어·캐주얼 등 할인 판매 2022-03-12 07:00:01
때 20% 할인 가격에 수산물을 판매한다. 자연산 숭어회, 완도 활전복, 제주갈치, 손질 오징어, 데친문어 등이 행사 상품이다. ▲ 삼성물산[028260] 패션부문 = 주요 신상품을 할인 한도 없이 10% 할인해주는 '브랜드 데이' 행사를 한다. '갤럭시'·'로가디스'·'빈폴' 등 남성복/캐주얼...
[천자 칼럼] 금강송과 송이 2022-03-08 17:15:56
이번 산불로 당분간 자연산 송이 향을 맡기가 쉽지 않을 전망이다. ‘먹자마자 이빨이 시원한 것 깨닫겠네’라고 한 삿갓 시인 김시습의 풍류도 상상으로 만족해야 할지 모른다. 대북 제재 때문에 어려운 일이지만, 이럴 때 북한산 송이를 많이 접할 수 있다면 얼마나 좋을까. 예전 김대중 정부 땐 북의 김정일이 선물로 줘...
‘안다행’ 시청률 책임진 ‘내손내잡’ 베스트5 #섭 #멍게 #전복 #낙지 #바지락 2022-02-28 08:00:08
전복. 허재, 김병현이 독립한 섬 초도는 자연산 전복으로 유명하다. `안다행` 역사상 가장 놀라운 크기를 자랑한 황도의 섭보다 큰 사이즈를 과시해 시청자들까지 사로잡았다. 초도 첫 집들이 손님 문경은과 우지원도 쫄깃쫄깃한 전복 맛에 입을 다물지 못했다. 초도를 방문한 사람들 중 전복을 한 번도 못 먹어본 사람은...
김남일 경북 환동해지역본부장 "미역은 한국인 소울푸드이자 바다지킴이" 2022-02-16 17:44:24
즐긴다. 전남 완도와 부산 기장 미역이 유명하지만 자연산 미역은 53%가 경북에서 생산된다. 강원·울산 등 동해안에서의 생산비율은 90%에 달한다. 울릉군 등 동해안의 5개 시·군, 152개 어촌계에서는 대대로 미역 짬(바위)을 주요 소득 기반으로삼아 기세작업(짬매기)과 같은 어촌 공동체 문화를 지켜오고 있다. 그는 ...
치킨값 2만 원 비싸…편의점 "가성비로 승부" 2022-02-08 10:38:52
성인 2명이 먹기에도 충분하다. 메뉴에는 100% 자연산 모짜렐라 치즈를 넣은 치즈볼도 포함, 별도의 추가 구매 필요가 없도록 가성비를 높였다. CU는 자이언트 치킨의 가장 큰 장점을 가격 경쟁력으로 꼽았다. 치킨 전문점들과의 비교는 물론 각 구성 상품들을 단품으로 구매하는 것과 비교해도 약 13% 저렴하다. CU에...
[인터뷰] 도지한, 그의 깊이 있는 고민 2022-01-21 14:52:00
것 같다. 자연산이다(웃음). 성격적인 매력은 차가워 보이지만 그렇지 않은 게 매력이라고 생각한다” q. 롤모델이 있다면 “안성기 선배님이다. 항상 이렇게 말한다. ‘타워’ 할 때도 뵀는데 너무 좋았다. 배우로서의 커리어도 좋으시지만, 인품 자체도 정말 멋지시다. 어릴 때부터 나이를 먹고 저런 사람이 되고 싶다고...
‘안다행’ 김종민X빽가X신지, 대왕 문어 사냥→손질·먹방까지 `최고의 1분` 10% 돌파 2022-01-18 08:50:05
갓 잡은 자연산 문어숙회와 문어, 개조개, 거북손을 통으로 넣은 해물탕을 선보인 세 사람은 고생한 만큼 맛깔스러운 먹방을 보여줬다. 다음 주에는 어떤 모습으로 시청자들의 웃음과 감동을 책임질지 궁금증이 모인다. 한편 끝나지 않은 코요태 김종민, 신지, 빽가의 자급자족 라이프는 오는 24일 밤 9시 MBC...
크림·와인 넣고 팔팔…'공짜 안주' 홍합,겨울 홈파티 요리로 2022-01-06 16:53:06
들어가는 홍합은 다르다, 자연산이다, 이름이 ‘섭’이다 등 입소문을 타면서 ‘자연산 홍합’이 화두가 됐다. 전국 해녀들도 덩달아 바빠졌다. ‘섭’이라 불리는 토종 홍합은 홍합의 대명사가 돼버린 지중해 담치와 구별하기 위해 ‘참담치’라고도 부른다. 섭은 외모부터 남다르다. 다 자란 것은 어른 손바닥만큼 크다....
슬라이스 참치로 참치의 특별함을 전하다, ㈜새롬물산 박종현 대표 2022-01-04 18:01:00
기존 양식보다 맛과 영양이 더욱 풍부한 자연산 참치 공급 계획도 세우고 있다. 새롬물산의 이러한 발전 이면에는 현실에 안주하지 않고 지속적인 변화와 혁신을 추구하는 박 대표의 경영이념이 큰 몫을 차지하고 있다. 7년째 ‘글로벌 퓨처스’라는 중소기업인들의 모임을 통해 수출입 및 협업, 기타 비즈니스 영역 확대...