지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
진도 신비의 바닷길 축제에서 만나는 울금 2015-03-20 16:53:25
버스투어와 뽕할머니 가족 거리 퍼포먼스, 진도 전통민속 주막 등이 열린다. 특히 진도의 특산품인 울금(강황)을 만날 수 있는 프로그램이 눈에 띈다. (사)울금식품가공사업단이 2동의 부스를 개설하고 진도울금 전시, 시음/시식회, 체험전을 운영하는 것. 이 부스에서는 진도 울금 티백차, 울금 떡, 울금 엿, 울금 젤리...
12개 종가 김치 비법, 네이버에서 만나요 2014-11-14 15:12:01
장아찌, 식초, 장류 등 한국 고유 발효 음식의 기원과 종가의 레시피가 접목된 형태의 백과사전으로 ‘충남 대전 은진 송씨 송준길 종가`, `경북 안동 의성 김씨 김방걸 종가` 등 12개 종가가 참여해 변천 과정, 담그는 법, 먹는 방법 등을 다양하게 공개했습니다. 네이버 한성숙 서비스1본부장은 “이번 백과는 단순한...
'2014 대한민국식품대전' 개막 … 다양한 발효 식품 인기몰이 2014-09-03 13:49:42
막걸리 분말을 물에 타면 막걸리가 만들어지는 '한민족 전통효소주'도 눈길을 끌었다.발효식품들은 냉동 보관이 어려울 경우 쉽게 상할 수 있는 게 단점이다. 유통·보관의 단점을 개선, 가루·고체형으로 개발한 발효식품들은 내년부터 수출을 준비 중이다. 정남진 장흥의 유기농 찹쌀 100%로 만들어...
코오롱웰케어 10주년, 의약품 도매 사업으로 재도약 2014-05-25 15:44:29
이용한 프로폴리스 라인, 우리나라 전통 발효 방식으로 생산한 소성초를 이용한 발효식초 라인 등을 중심으로 점차 제품군을 확대하고 있다. 또한 올해부터 시행하고 있는 ‘건강명장’ 제도는 한 분야에서 10년 이상 연구를 통해 상품화 단계의 제품을 보유한 개인 사업자 또는 자본금 10억 미만의 소규모 법인...
싸이, 다보스포럼 '출동' 2014-01-12 21:42:36
널리 알릴 방침이다. 이를 위해 행사 주무대를 한국 전통가옥의 처마선 형태로 디자인했다. 만찬 요리로는 20년 묵힌 된장, 30년 숙성한 간장, 10년 발효시킨 식초 등으로 조리한 ‘한국의 100년 밥상’을 내놓기로 했다. wef 연차총회는 세계 정치·경제·학계 리더들이 모여 세계 경제와 사회 발전 방향을 논의하는 행...
전경련, 다보스포럼 전야 `2014 한국의 밤 행사`개최 2014-01-12 12:57:30
한국 전통가옥의 처마선으로 디자인해 한국의 창조성을 강조하고, 20년 숙성된 된장과, 30년 숙성된 간장, 10년 발효시킨 식초, 5년간 숙성시킨 묵은지 등을 활용한 `한국의 밥상`이 선보여집니다. 다보스포럼으로 알려져 있는 2014년 세계경제포럼(WEF: World Economic Forum) 연차총회는 “세계의 재편(The Reshaping...
가수 싸이, 다보스포럼서 창조경제 알린다 2014-01-12 06:00:10
표현한 한국 전통가옥의 처마선으로 디자인했다. 한옥의 처마선은 뜨거운 여름에는 직사광선을 막아주고 추운 겨울에는 햇볕이최대한 많이 들어올 수 있도록 돼 있어 한국인의 창조성을 나타내는 대표적 문화 산물로 알려져 있다. 행사장 요리는 20년의 세월을 묵힌 된장, 30년 숙성된 간장, 10년 발효시킨 식초,...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길 2013-09-09 17:43:39
발효했다! ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호(20만원대)’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 본 제품은 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리...
손수 만들어 정성 가득한 추석선물 눈길! 2013-09-09 10:40:00
비법으로 정성들인 ‘천연발효식초제품’ 전통발효식초명가 한애가의 ‘천연발효식초제품 선물세트 1호’는 강화 마니산 천연 암반수인 ‘천지수’와 독점 계약을 통해 최고의 물을 사용하여 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 쌀, 찹쌀, 현미 등 곡물로 5년간 숙성하여 만들어진 ‘가문의 초’와 우리 고유 비법으로 만든...
대상 `청정원 홍초`, 한국식품과학회 기술진보상 수상 2013-09-02 15:52:01
`식초의 건강기능성`에 대한 국내의 다양한 연구 활성화와 제품개발을 촉진시켰으며, 전통 식초 발효법을 응용한 원물 100% 발효식초 대량 생산 기술 개발, 영양소 파괴 최소화를 위한 쿨링시스템 등 제품의 안정화를 위한 기술적 부분도 대폭 향상 시켰습니다. 대상(주) 중앙연구소는 현재 `홍초` 제품 개발과 관련하여...