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냉면 말고 또다른 북한음식…KBS '남향북미' 2019-02-05 14:00:00
씨가 출연해 겨울철 보양식인 잉어전골, 소고기 풍미가 일품인 소등심구이, 고급 순대인 대합조개순대, 정상회담 메뉴 중 하나인 삼색나물, 당근의 풍미가 폭발하는 홍당무닭고기죽을 선보인다. 또 북한 개인식당인 '합의제식당'을 운영한 이명애 씨가 닭껍질삼색쌈, 메추리씨앗튀김, 두부김쌈말이, 숭어국 등으로...
싱싱한 조개구이 무한리필과 다양한 음식 제부도 맛집, ‘대진횟집’ 추천 2018-07-13 14:48:26
많은 사람들의 이목을 끌고 있으며, 푸짐한 조개구이와 만두, 떡, 소세지, 칼국수, 돼지갈비, 삼겹살 등 푸짐한 메뉴가 무한리필로 제공이 되고 이외에도 꽃게탕, 꽃게찜, 쭈꾸미전골 등 많은 메뉴들을 맛볼 수 있다. 대진횟집 관계자는 “합리적인 가격으로 항상 손님들에게 품질 높은 요리를 선보이고 있으며 식당 안...
합리적인 가격의 다양한 음식 제부도 조개구이 맛집 ‘대진횟집’ 추천 2018-06-21 17:23:33
제부도에서 오래된 전통 있는 식당 조개구이 무한리필집 ‘대진횟집’ 은 눈과 입이 즐거운 다채로운 음식과, 해물요리 최강 점문점의 타이틀에 걸맞게 다양한 음식을 선보이고 있다. 조개구이 무한리필시 각종조개, 돼지갈비, 삼겹살, 소세지, 라면 등 여러 가지 음식들이 함께 나오기 때문에 질리지 않고 맛있게 먹을 수...
`생생정보` 군산 포세이돈 조개전골 위치는? `압도적인 비주얼` 2018-01-30 19:51:45
생생정보에 소개된 군산 포세이돈 조개전골이 화제다. 30일 된 KBS 2TV `2TV 생생정보`의 `비법천하` 코너에서는 54cm 초대형 해물전골이 등장해 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 소개된 전북 군산의 `포세이돈조개전골`은 랍스터와 조개요리 전문점으로 손님들의 사랑을 받고 있다. 이 곳의 대표메뉴인 초대형 해물전골에는...
[여행의 향기] 전라도 이 음식들 여기서 먹어야 제맛 2018-01-28 14:48:09
키조개의 질감, 또 표고버섯의 고소한 풍미가 입안을 가득 채운다.장흥에는 토요일마다 ‘정남진 토요시장’이 열린다. 전국 최초의 주말시장인 토요시장에서는 다양한 공연과 저렴한 한우 그리고 고향의 훈훈한 정이 듬뿍 담겨 있는 할머니 장터가 유명하다. 장흥삼합을 비롯해 낙지 바지락 주꾸미 전어 등의...
`생생정보` 순두부 낙지전골, 얼마나 맛있길래? `압도적인 비주얼` 2018-01-03 19:13:51
`생생정보`에 소개된 순두부 낙지전골이 화제다. 3일 방송된 KBS 2TV `생생정보` 장사의 신 코너에서는 강원도 강릉시에 위치한 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 공개된 음식은 순두부 낙지전골. 부드러운 순두부와 쫄깃한 낙지의 조화가 일품이라고. 밑반찬으로 나오는 가자미 구이와 메밀 전병, 두부 김치 역시 별미다....
'쿠킹 박스'에 식재료·조리법 담겨 … 이젠 내가 요리사! 2017-04-21 00:40:22
‘10분 집밥’을 배송해 줍니다. 매운돼지갈비찜, 제육볶음, 조개버섯전골(사진) 등인데요. 포장을 뜯어 불에 올리기만 하면 끝입니다. 정기 배송을 하는 테이스트숍(tasteshop.co.kr)은 매주 1~2가지 메뉴의 재료와 레시피를 보내줍니다. 홈파티에 최적화된 프레시이지(fresh-easy.co.kr)도 있습니다. 6인분 기...
‘2TV 생생정보’ 해물찜엔 조개전골, 족발엔 곱창전골? 서비스가 더 ‘대박’ 2017-02-09 19:10:28
창원의 해물찜 전문점 ‘아구행님 조개동상’이다. ‘아귀찜’ 또는 ‘해물섞어찜’을 시키면 무려 ‘조개전골’이 서비스로 나온다. 서비스가 푸짐한만큼 음식의 질이 떨어지지 않을지 의심스럽기도 하지만 본메뉴는 물론 서비스까지 푸짐하다. 수산물 유통경력을 토대로 ‘조개’가 자신의 전공이라고 말하는 사장님은...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
전골을 주 메뉴로 하는 이 가게는 조개와 문어, 바닷가재, 닭고기까지 넣은 푸짐한 해물요리로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 입이 떡 벌어지는 마성의 비주얼은 한번 보면 잊을 수 없다고. 해물탕 재료는 냉동이 아닌 생물을 사용하기 때문에 싱싱함이 그대로 살아있다. 재료는 매일 아침 인천 연안부두에서 공수해 가게에...
‘생방송오늘저녁’ 9900원 해물전골, 무한리필로 즐기는 바다의 맛! 2016-04-22 18:40:42
보통 다른 가게에서 해물전골을 시키면 평균 3~4만 원은 내야 하지만 이 가게에서는 9,900원에 신선한 제철 조개가 듬뿍 들어간 해물전골을 무한정 즐길 수 있다. 푸짐한 양과 저렴한 가격에 가게는 연일 손님들로 북적인다. 해물전골에는 가리비와 개량조개, 민들조개, 바지락, 홍합 등 다양한 조개와 꽃게, 새우, 통...