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음식값, 이 곳이 가장 싸다 !…삼겹살 - 광주, 짜장면 - 대구·울산 2014-06-25 21:13:25
냉면 비빔밥 김치찌개백반 삼겹살(200g 기준) 짜장면 삼계탕 칼국수 김밥 등 8개 외식 품목의 전국 17개 광역 시·도 기준 가격을 지방물가정보 공개서비스를 통해 25일 공개했다. 지방물가정보 공개서비스는 매월 초 서민생활과 밀접하게 관련된 주요 품목의 지역별 가격을 조사해 지역 간 가격 경쟁을 유도하는...
‘유자식 상팔자’ 홍서범 “짜장면 키스가 사탕키스보다 더 달콤해” 2014-06-23 23:55:02
했다”며 “출출해서 짜장면도 시켰는데 둘이 얼굴을 마주치는 순간 뭔가에 끌려 누가 먼저랄 것도 없이 키스했다”라고 말해 눈길을 끌었다. 조갑경은 홍서범의 말을 가로막으며 “지금 무슨 그게 무슨 말이냐”며 “물어보지도 않은 이야기는 하지 마세요”라고 당황한 기색을 감추지 못했다. 이에 홍서범은 “그 때 그...
'하이킥' 황정음-신세경 뇌구조 공개 '캐릭터 싱크로율 100%' 2014-06-17 21:19:21
외 '코쟁이 줄리엔 고마워요', '월급인상', '신애 짜장면', '나도 체육에 소질이 있구나'를 비롯해 '아빠' 등이 있다. 한편 '지붕뚫고 하이킥'은 시청률 집계회사 tns미디어 조사결과 지난 5일 수도권 시청률 20.2%를 기록하는 등 자체 최고 시청률을 돌파하며 폭발적인 인기를 모으고...
[포토]정준하 `짜장면 한 그릇은, 한 입 거리` 2014-06-12 12:06:00
개그맨 정준하가 7일 오후 11시 15분 방송되고 오후 경기도 일산 MBC드림센터에서 진행된 `세바퀴` 녹화현장에서 촬영에 열중하고 있다. `3세대 소통 버라이어티`를 표방하는 `세바퀴`(기획 박현호 CP, 연출 이지현 PD)의 이 날 방송은 `각 분야 전문 MC` 특집으로 이휘재 박미선 김구라가 진행하며, `각 분야 전문 MC`로...
[포토]정준하 `짜장면 한 그릇 정도야 뭐` 2014-06-12 12:05:00
개그맨 정준하가 7일 오후 11시 15분 방송되고 오후 경기도 일산 MBC드림센터에서 진행된 `세바퀴` 녹화현장에서 촬영에 열중하고 있다. `3세대 소통 버라이어티`를 표방하는 `세바퀴`(기획 박현호 CP, 연출 이지현 PD)의 이 날 방송은 `각 분야 전문 MC` 특집으로 이휘재 박미선 김구라가 진행하며, `각 분야 전문 MC`로...
롯데피트인 동대문점, 오픈 1주년…동대문 패션 브랜드 양성 2014-06-02 09:55:44
짜장면을 10년전 가격 수준인 3000원에 판매하며, ‘명동가츠라’, ‘호아빈’, ‘한우리’ 3개 매장에서는 1만원 이상 식사고객을 대상으로 8층 엔제리너스 아메리카노를 1000원에 즐길 수 있는 ‘디저트쿠폰’을 증정한다. 정준택 롯데피트인 동대문점장은 "롯데가 동대문...
‘생생정보통’ 9900원 중화요리 뷔페, 29가지 다양한 메뉴 ‘놀라워라’ 2014-05-26 19:34:29
이날 방송에서 소개된 9900원 중화요리 뷔페 식당은 짜장면, 짬봉, 깐풍기, 팔보채, 잡채 등 무려 29가지의 중화요리를 마음껏 즐길 수 있었다. 해당 식당은 국내산 돼지고기를 사용하며, 튀김은 신선도를 신경 쓰기 때문에 하루 두 번 갈아 쓴다고 밝혔다. 깐풍기에 사용하는 닭고기는 브라질산이었다. 이에 9900원 중화...
[주니어 테샛 입문여행] (17) 다른 사람에게 '이득' 주는 외부경제 2014-05-23 19:16:05
칭찬 스티커가 모이면 맛있는 짜장면이나 피자를 사주신다고 말씀하십니다. 이제 수업 분위기가 어떻게 바뀔지 쉽게 예측할 수 있습니다. 부지런히 예습하고 발표를 하려는 학생이 많아져 수업 분위기가 한결 좋아질 것입니다.정부가 사용하고 있는 원리가 기본적으로 이와 같습니다. 외부 경제를 발생하는 일을 하는...
[조충현의 ‘펀드노트’] 59편. 짬짜면 펀드 2014-05-21 09:30:00
밖에서도 코끝은 자극하는 짜장면의 묘한 매력이 아쉽다. 그래서 등장한 것이 ‘짬짜면’이다. 짬짜면은 짬뽕과 짜장면을 동시에 먹고 싶은 사람들에게 매우 만족스런 음식이다. 선택의 고민을 한방에 날려버리고 두 가지 음식을 고민 없이 한 번에 맛볼 수 있기 때문이다. 우리는 컨버젼스(convergence) 시대에 살고...
이재영 아시안 총괄셰프 "생선은 통영·채소는 대관령…농수산물, 산지서 직접 가져와" 2014-05-17 18:00:02
“모든 요리에 식물성 기름인 올리브유를 사용하고 짜장면에도 고기 없이 해물과 양파만 넣는다”고 말했다.이 셰프는 1994년 인터컨티넨탈호텔 중식당 청해에 근무하면서 중식 요리사로서 경력을 쌓기 시작했다. ‘왜 중식을 택했느냐’고 묻자 “커다란 프라이팬을 자유자재로 돌리는 것이...