지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`천국의 맛` 이종혁 츄러스, 메밀전 만들기 재료는? 2015-11-28 00:47:18
모은다. 포털사이트 `푸드 레시피` 코너에서는 메밀전 만들기 비법이 공개됐다. 개성식 메밀 김치부침개를 비롯해 야채 메밀전, 해물 메밀전 등 퓨전 요리가 눈길을 끈다. 메밀 해물전의 경우, 재료는 오징어, 문어, 당근, 쪽파, 계란, 메밀가루, 소금 등이 필요하다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 만들어...
백종원 김치 부침개 만들기 `꿀팁`은? 2015-11-27 17:42:51
모은다. 포털사이트 `푸드 레시피` 코너에서는 메밀전 만들기 비법이 공개됐다. 개성식 메밀 김치부침개를 비롯해 야채 메밀전, 해물 메밀전 등 퓨전 요리가 눈길을 끈다. 메밀 해물전의 경우, 재료는 오징어, 문어, 당근, 쪽파, 계란, 메밀가루, 소금 등이 필요하다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 만들어...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 간단 집밥은 사랑입니다 <끈기덮밥, 허니버터새우> 2015-11-20 10:16:05
양파 1개, 달걀 2개, 청양고추 3개, 쪽파 2대, 토마토 소스 300g, 후추-소금 적당량 (2) 레시피: 하나. 냄비에 다진 양파를 볶다가 돼지고기를 넣어 익힌다. 둘. 토마토소스를 부은 뒤 다진 청양고추와 쪽파를 넣어 볶는다. 셋. 기호에 따라 소금, 후추로 간을 해준다. 넷. 뚜껑을 덮은 뒤 약불에 은근하게 졸인다. 다섯....
[TV레시피] `집밥 백선생` 숟가락 툭툭 털면 순두부찌개가 뚝딱! `간단하네!` 2015-11-18 10:07:19
레시피: 하나. 쪽파를 얇게 썰어준다. 둘. 순두부 하나에 물 2/3컵 기준으로 물을 채운다. 셋. 양념장 2T를 넣고 풀어준다. 넷. 순두부를 반으로 나눠 넣어준 뒤 숟가락으로 풀어준다. 다섯. 달걀을 넣은 뒤 고추를 잘게 썰어 순두부찌개에 넣어준다. 여섯. 쪽파와 후춧가루로 마무리한다. TIP. 콩물이 들어간 순두부는...
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
설탕1 (2) 레시피: <파김치> 하나. 소금에 절이지 않은 쪽파를 준비한다. 둘. 굵은 소금 1, 고춧가루 2.5, 액젓 1, 설탕 1을 넣는다. 셋. 단단한 뿌리 위주로 잘 섞어준다. <파김치 국물> 하나. 파김치를 담근 통에 물을 붓는다. (바닥이 살짝 비칠 정도) 둘. 고춧가루 1, 소금1, 설탕1을 넣고 섞어준다. 셋. 쪽파에...
"김치 안먹어요"…김장채소 가격 하락 2015-11-05 18:00:03
무, 쪽파, 깐마늘, 생강, 건고추 등 주요 김장 채소 가격은 전주(10월22~28일)보다 평균 1.2% 떨어졌다. 배추(10㎏)와 생강(10㎏)은 1주일 전보다 7% 넘게 급락했다.대형마트에서 매출도 감소세다. 롯데마트에 따르면 2012~2014년 각 해 11월 김장 채소(배추·무·갓 등) 매출을 비교한 결과, 2013년과 2014년...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
펴서 넣는다. 셋. 잘 튀겨진 소고기 튀김을 밥 위에 얹는다. 넷. 잘게 자른 쪽파를 얹는다. 다섯. 아직 먹으면 안 된다. <소고기 튀김 덮밥용 소스> (1) 재료: 간장 1, 식초, 맛술, 설탕 1/2 (2) 레시피 하나. 간장 1, 식초·맛술·설탕 1/2 비율로 잘 섞어준다. 둘. 소고기 튀김 덮밥 위에 뿌린다. 셋. 먹으면 된다! TIP1....
`참 쉽죠?` 백주부 고추장 활용 요리 비빔국수 편 2015-10-29 10:19:34
레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 백종원 콩나물 불고기는 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비...
백주부 비빔국수-잔치국수 꿀팁은? 2015-10-29 01:46:16
백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 한편, 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름...
백종원 고기용 만능소스 팁, 천연 조미료 만들기 2015-10-27 20:24:04
법도 눈길을 끈다. 백종원의 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 시원한 육수가 탄생한다. 이와 함께 천연 조미료 만들기도 관심을 모은다. 말린 새우외 멸치, 다시마 등을 곻게 빻아 가루로 만든다. 이...