지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안유진이 광고할 때 사둘 걸…클리오 40% 올랐는데 더 간다? [윤현주의 主食이 주식] 2023-05-13 07:00:17
때 베스트셀러 톱100 중 8위를 기록했고, 구달 청귤라인도 1년 새 매출이 80% 증가했다. 건기식 사업에도 출사표 … 올해 두 배 매출 확대 정조준 화장품 외에 다른 성장동력은 없을까. 2020년 9월 클리오라이프케어 법인을 설립했다. 건강기능식품(건기식) 시장에도 도전장을 내민 것이다. 2021년 4월 고기능 헬스케어...
일동후디스, 먹는 화장품 시장 뛰어든다…'뷰빗' 선보여 2023-05-10 13:55:40
헬스·이너뷰티 브랜드 '뷰빗'을 출시하며 이너뷰티 시장에 진출한다고 10일 밝혔다. 일동후디스는 피부 건강과 다이어트 관련 제품 4종을 우선 선보인다. 신제품은 청귤 콜라겐C, 청귤 콜라겐 젤리, 팻바이 부스터, 필업뮤신 등이다. 일동후디스는 앞서 다양한 신제품을 선보이며 사업 다각화에 나선 바 있다....
일동후디스, 이너뷰티 시장 진출…'뷰빗' 브랜드 출시 2023-05-10 11:31:04
'청귤 콜라겐C·젤리'는 캐나다산 저분자 콜라겐과 제주 청귤을 그대로 담아 콜라겐의 체내 흡수율을 높인 것이 특징이다. '뷰빗 팻바이 부스터'는 마시는 다이어트 제품이다. 주원료 L-카르니틴 타르트레이트는 식약처가 체지방 감소·운동으로 인한 피로도 개선을 인정했다. '필업 뮤신'은...
일동후디스, 이너뷰티 시장 진출…'뷰빗' 브랜드 출시 2023-05-10 08:06:42
시장에 진출한다고 10일 밝혔다. 일동후디스는 피부 건강을 지키고 다이어트를 하려는 소비자를 타깃으로 한 뷰빗 브랜드의 먹는 제품 4종을 선보인다. 뷰빗 신제품은 청귤 콜라겐C, 청귤 콜라겐 젤리, 팻바이 부스터, 필업뮤신 등 4종이다. 앞서 일동후디스는 사업 다각화를 위해 남성 건강기능식품, 펫푸드 브랜드...
편의점 카페랑 손잡았다…음료도 '브랜드 콜라보'가 대세 2023-04-28 14:00:16
할리스와 손잡고 내놓은 '복숭아얼그레이'·'제주청귤그린티', 배스킨라빈스 브랜드를 단 '애플민트제로'·'레인보우샤베트제로' 등이 대표적이다. 모두 젊은 층의 수요가 많은 저열량 음료 혹은 '제로탄산음료' 계열이다. 이같은 콜라보 상품은 출시 초기부터 인지도가 높아 음료...
커피점과 손잡은 편의점…음료도 '브랜드 콜라보'가 대세 2023-04-28 10:40:43
할리스와 손잡고 내놓은 '복숭아얼그레이'·'제주청귤그린티', 배스킨라빈스 브랜드를 단 '애플민트제로'·'레인보우샤베트제로' 등이 대표적이다. 모두 젊은 층의 수요가 많은 저열량 음료 혹은 '제로탄산음료' 계열이다. 이러한 콜라보 상품은 출시 초기부터 인지도가 높아 음료...
제주신화월드, 가정의 달 이벤트 '풍성' 2023-04-27 09:53:59
5월 5일부터 실외 워터파크에 있는 웨이브 풀과 샌드 캐슬 온천을 순차적으로 열고 7월 중 전체 개장할 예정이다. 중식당 성화정에서는 5월 한 달간 가정의 달 특선 메뉴 '온정'을 선보인다. 전가복을 포함해 제주 청귤 소스를 버무린 꿔바로우, 어향소스 가지 관자 볶음 등으로 구성한 3~4인 세트 메뉴다....
천혜의 제주 담긴 중식 선보이는 만추안, 가정의 달 특별 할인 프로모션 진행 2023-04-18 16:10:04
생긴 중식 레스토랑인 만큼 동파육, 경장육슬, 오향장육 등 여러 전통 중식 메뉴들을 선보이며 도민들의 호응을 얻고 있다. 이외에도 맛과 영양이 뛰어난 제주산 전복을 사용한 전복찜과 볶음, 제주 흑돼지를 사용한 흑초 탕수육, 청귤 소스의 유린기 등 제주 천혜의 땅과 바다에서 나고 자란 식재료만의 특색을 담은...
HK이노엔, 제로 칼로리 아이스티 브랜드 '티로그' 론칭 2023-04-03 10:39:16
아이스티 홍차, 제주청귤 아이스티 녹차 등 신제품 제로 칼로리 아이스티 2종을 출시했다고 3일 밝혔다. 티로그는 프리미엄 차와 과일의 조화로 풍성하고 다채로운 맛을 즐길 수 있는 제로 칼로리 아이스티 브랜드다. 최적의 온도에서 찻 잎을 직접 우려 추출한 '리얼 티 브루잉(Real TEA Brewing)' 공법으로 차...
[인천대학교 2022 초기창업패키지] 단맛 대체하는 스테비아 가공품 개발하는 스타트업 ‘P31’ 2022-12-21 00:06:43
보았습니다. 단맛이 부족한 과채(견과류, 콜라비, 감자, 청귤 등)에 스테비아를 활용해 건강한 단맛을 올리면 과채의 부가가치를 높여 팔 수 있겠다는 생각이 들어 다양한 제품을 개발하고 있습니다.” 전 세계 성인 10명 중 1명은 당뇨병 환자로(4.6억명) 국내 당뇨병 환자가 500만명을 넘어섰고 특히 20~30대 젊은...