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의료진에게 15개의 방 통째로 내준 공감게스트하우스에 쏟아지는 사연 2020-03-07 10:21:17
공감게스트하우스는 의료진들이 모두 집을 비운 낮에만 방역을 하고 있다. 허 대표는 “전국에서 고마운 의료진들에게 드리라며 음식과 건강제품들이 계속 오고있다”며 “냉동추어탕, 곰탕, 삶은 계란까지 보내주고 계신다”며 “성품을 보내주신 분들에게 감사드린다”고 말했다. 허...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
성장할 것으로 업계는 보고 있다. 간편식 중에서는 집에서 쉽게 만들기 어려운 국, 탕, 찌개 등에 소비가 집중되고 있다. 대상이 내놓은 프리미엄 간편 한식 브랜드 ‘종가반상’은 남도추어탕 사골김치찌개 사골우거지들깨탕 버섯들깨미역국 한우곰탕 등을 판매한다. 대표 제품인 남도추어탕은 국산 미꾸라지의 ...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
단골집 송죽헌 계절 따라 요리 다른 한정식집…대표 메뉴는 전라도식 추어탕 서울 운니동에 있는 송죽헌은 1988년 문을 연 남도 한정식집이다. 독립된 방 7개를 갖추고 있어 모임 장소로 추천할 만하다. 이면도로에 있는 단독주택 2층 건물이라 주위가 조용하다. 한정식답게 계절에 따라 요리 종류를 조금씩 바꾼다....
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
현지인들만 알음알음 찾는다는 50년 전통의 아귀찜 집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. ‘추어탕’도 ‘마산’ 하면 빼놓을...
‘식객 허영만의 백반기행’ 함익병…"콩국수 먹기 위해 버스 대신 걸어갔었다" 2019-11-07 15:23:02
전통의 아귀찜 집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. 아귀찜을 상추쌈으로 즐기는 마산 손님들의 '맛팁'이 공개될 예정이다. '추어탕'도 '마산' 하면...
'아내의 맛' 박명수X김철민, 아픔도 잠시 물러가게 만든 '괜찮아 김철민'…뭉클 2019-09-18 07:54:01
사 추어탕을 만들었고, 며느리가 먹고 싶다는 소라, 새우가 더해진 푸짐한 한 상을 차려 단란한 식사를 했다. 이때 아버지는 새우를 직접 까 어머니에게 건넸고, 이를 본 둘째 아들도 아내에게 깐 새우를 주며 대대손손 부부 금술을 뽐냈다. 이어 아들들은 어머니 환갑 때 해외여행을 가자고 제안했고, 송가인과 영상통화를...
초복 이틀 앞…보양식도 삼계탕에서 수산물로 다양화 2019-07-10 09:59:13
산소 포장해 집 앞까지 배달해주고 맞벌이 가정을 위한 가정간편식 제품도 대거 준비했다. T커머스 쇼핑업체 SK스토아도 삼계탕과 추어탕 등 가정간편식 보양식 제품과 완도 활전복 등을 판매한다. 마켓컬리는 15일까지 보양식 원물과 조리에 필요한 음식 재료를 한데 모은 복날 기획전을 열고 신선한 보양식 재료를 최대...
[김과장&이대리] 케이프투자증권 직원이 추천하는 여의도 맛집 2019-07-01 17:11:57
평양식 추어탕이 주메뉴다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕을 처음 먹는 사람도 거부감 없이 즐길 수 있다. 케이프투자증권의 한 직원은 “야근이 많은 주엔 이곳에 들러 기를 보충하고 간다”고 웃으며 말했다.금융감독원 건너편 한화손해보험빌딩 지하 1층에 있는 ‘신원’은 생선조림 전문점이다....
이른 무더위에 백화점 식당가도 '북적'…롯데百, 매출 20%↑ 2019-06-09 06:00:03
분당점과 중동점에서는 추어탕 매출도 14% 늘었다. 롯데백화점은 백화점 식당가를 찾는 고객들이 늘어남에 따라 맛집을 발굴하고 유치하는 데도 힘을 쏟고 있다. 지난 1월 인천터미널점에 차이나타운 맛집 '공화춘'과 송리단길 맛집 '단디', 대만 카레 전문점 '카렌'을 유치했고, 하반기에는...
CJ제일제당, 비비고 국물요리 확대 2019-05-26 18:21:20
및 해외 시장 공략에 나선다. 집에서 직접 해먹기 어려운 순댓국이나 감자탕 같은 외식형 메뉴를 내놔 연매출 2000억원 규모의 브랜드로 키우겠다는 계획이다.cj제일제당은 최근 출시한 추어탕과 반계탕에 이어 식당에서 먹는 순댓국과 감자탕, 콩비지찌개 등 3종을 오는 7월 출시할 예정이다. 8월에는 수산물 원재료의...