지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
로봇이 조리부터 설거지까지...푸드테크 경연장된 삼성 ‘푸드페스타’ 2024-04-03 17:58:08
해피본즈는 아메리카노와 라테아트, 카페모카 등 16개 커피 메뉴를 핫/아이스 형태로 제조해 서빙한다. 배달의민족은 서빙 로봇인 ‘S와이드’와 ‘S슬림’ 등을 시연했다. 배민 서빙 로봇은 매장을 돌아다니며 음식 서빙과 퇴식 잔반 처리, 반찬·냅킨 제공, 테이블 안내, 추천 메뉴 홍보 등을 담당한다. 삼성웰스토리...
예멘에서 찾은 천사의 맛…전쟁 말고 커피 이야기가 시작되는 곳 2024-02-15 18:25:10
카페는 성수동 전경을 내려다 볼 수 있는 높은 곳에 자리해 있다. 마치 예멘의 고원을 떠올리듯 서울의 먼 풍경을 내다볼 수 있는 이곳은 ‘헤이그라운드’라는 공유오피스의 카페를 겸하고 있어 다양한 직종과 직군의 사람들이 경계 없이 모여든다. 알라와 예한은 그들에게 쉬지 않고 예멘의 커피를 설명한다. 그들과 나눈...
건강에 좋다고 마셨는데…"커피보다 당 함량 높다"는 음료 2023-10-16 14:00:16
카페라떼·카페모카·바닐라라떼 등 커피음료 7곳 21종을 수거해 분석했다. 음료 100g당 한방차엔 16.823g의, 곡물차 11.877g의 당이 들어 있었다. 355mL 용량의 차를 마실 경우 당 함량은 한방차 59.722g, 곡물차 40.935g이다. 같은 용량의 카페라떼(12.328g), 카페모카(42.216g), 바닐라라떼(35.141g)의 당함량보다 많은...
몸에 좋다더니…한방차의 '배신?' 2023-10-16 09:42:19
등 곡물차(13곳 17건), 카페라떼·카페모카·바닐라라떼 등 커피음료(7곳 21건)를 수거해 이뤄졌다. 조사 결과 평균 100g당 ▲ 한방차 16.823g ▲ 곡물차 11.877g의 당이 들어 있었다. 355mL 용량의 차를 마실 경우 당 함량은 ▲ 한방차 59.722g ▲ 곡물차 40.935g이다. 이는 같은 용량의 카페라떼(12.328g),...
BTS 정국이 반한 탄산수에 뭉칫돈... 전기차 충전시장 '쩐의 전쟁' [Geeks' Briefing] 2023-07-12 15:58:33
애니모카브랜즈, 더 샌드박스, 위믹스, 클레이튼 등 60여 개의 포트폴리오를 구축해 초기 투자를 통한 성과를 꾸준히 보여왔다. 국내에서는 임형철 블로코어 대표, 싱가포르에서는 전 구글플레이 총괄 민경환 파트너를 중심으로 본격적인 사업 강화에 나선다. 양 국을 통한 글로벌 투자 분야 확대, 게임·메타버스·생산형...
전남 진도 운림예술촌, 서화·민속놀이·판소리에 핸드드립 커피 체험도 2023-06-20 16:08:17
커피 내리기, 모카포트커피 만들기, 드립백커피선물 만들기 등 다양한 커피 문화체험을 할 수 있다. 이른바 ‘카페형 복합문화체험공간’이다. 진도문화살롱 기업 구름숲아토리에서 준비하는 다양한 공연과 강연, 영화 등 문화프로그램도 계절별로 진행된다. 진도 토종 명인들과 함께 신명나는 진도북놀이, 진도아리랑,...
미국서 인기몰이 K베이커리…한국보다 2배 비싸도 '완판' 2023-03-28 17:25:21
한 매장에서 파는 모카롤케이크는 25달러(약 3만2000원)로 국내 판매가격 1만6000원의 두 배다. 국내 매장에서 2500원에 팔리는 김치크로켓은 현지에서 4.4달러(약 5700원)에 판매되고 있다. 미국은 원재료 값과 물류비, 인건비, 임대료 등 제조원가가 한국과 다르기 때문에 가격을 단순 비교하기는 어렵다. 하지만 이 정도...
뉴욕 주재원도 깜짝 놀랐다…美서 두 배 비싼데도 '불티' [하수정의 티타임] 2023-03-26 09:54:02
한 매장에서 모카롤케이크는 25달러(32500원)로 국내 판매가격 1만6000원의 두 배다. 국내 매장에서 2500원에 팔리는 김치고로케는 현지서 4.4달러(5720원)에 판매되고 있다. 미국은 원재료값과 물류비, 인건비, 임대료 등 제조원가가 국내와 다르기 때문에 가격을 단순 비교하기는 어렵지만, 이 정도 가격대는 현지에서...
감성커피, 맛·트렌드 다 잡은 커피와 간편식…소자본 창업자와 '상생' 2023-01-17 16:02:47
디카페인 메뉴 등은 소비자 입맛을 사로잡은 일등공신으로 꼽힌다. 감성커피 대표 메뉴인 소금빵은 네 가지 토핑 선택 옵션을 추가해 개편 출시됐다. 델리만쥬, 호두과자, 붕어빵을 담은 휴게소 간식세트도 겨울에 맞춰 출시했다. 지난해에는 감성커피의 시그니처인 식음료기업과의 협업 메뉴 개발도 활발했다. 분기마다...
"강남 카페 왜 이렇게 비싸나요"…'스페셜티 커피'의 비밀 2022-12-22 20:00:01
대하는 감정이 달라지게 됩니다.” 홈 카페의 첫걸음은 취향에 맞는 커피 추출 기구를 고르는 일이다. 같은 원두라도 추출 방식에 따라 커피 맛이 달라진다. 커피를 추출하는 방식은 크게 침출식, 여과식, 가압식 세 가지로 나뉜다. 홈카페 초보자라면 핸드드립 방식을 추천한다. 물을 넣어 걸러내는 여과식에 속한다....