지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 웨스틴조선호텔 100주년 특선메뉴 선보여 2013-09-15 14:50:27
카포네 치즈와 송이돌솥밥 등으로 구성된 고품격 코스 메뉴다. 100주년 기념 코스 메뉴를 주문하면 ‘스시조 준마이 긴조’ 사케를 테이블당 한 병 제공한다. 1인당 25만원. 로비라운지 써클은 100년을 기념 칵테일 2종을 판매한다. 아이스크림과 기네스 맥주를 사용한 ‘센추리 칵테일’, 환구단의 태극 문양을 형상화해...
파리바게뜨, 여름 입맛 사로잡는 ‘쿨 브레드’ 출시 2013-07-03 11:31:28
카포네 슈크림을 샌드했다. 차게해서 먹으면 페스츄리 형태로 즐기는 색다른 티라미스 케이크의 맛을 느낄 수 있다. ‘보슬보슬 크림빵’은 카스테라 가루가 뿌려진 쫄깃한 빵 속에 시원한 슈크림이 듬뿍 들어 있다. 입안 가득 배어나오는 풍부한 슈크림이 만족감을 더한다. 새콤달콤한 과일로 여름철 활력을 되찾아 주는...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
마스카포네 치즈크림을 더한 ‘상큼한 딸기 타르트’ 등 11가지 종류로, 신선한 딸기의 맛을 다양한 스타일로 느껴볼 수 있다. 던킨도너츠는 딸기와 블루베리 등 건강에 좋은 제철 과일을 활용한 ‘힐링 업’ 도넛 시리즈를 선보였다. 그 중 봄 꽃 모양의 ‘스트로베리 플라워타트’는 딸기 과육이 듬뿍 올려져 있어...
파리바게뜨, 산청 딸기 신제품 11종 2013-01-14 11:57:34
딸기 타르트’는 딸기와 함께 아몬드 크림, 마스카포네 치즈크림 등을 얹은 고급 디저트다. 이 밖에 산청 딸기를 넣은 롤케이크와 치즈케이크 등을 함께 선보인다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및...
파리바게뜨, `산청딸기` 신제품 11종 출시 2013-01-14 11:11:55
요거트 크림에 딸기잼을 샌드하고 산청 딸기를 듬뿍 올렸고, 높이가 일반 케이크보다 40% 높은 것이 특징입니다. ‘상큼한 딸기타르트’는 바삭한 타르트에 아몬드 크림과 마스카포네 치즈크림을 샌드하고 산청딸기로 푸짐하게 장식했습니다. 산청 딸기는 지리산 청정골 신선한 바람으로 자라 새콤달콤 당도와 산도가...