지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 조개찜, 다양한 종류+푸짐한 양 ‘금방 다 먹겠어~’ 2014-05-08 19:13:56
맛집의 최고 메뉴는 단연 조개찜. 커다란 키조개와 가리비 등 약 열다섯 가지 종류의 조개가 푸짐하게 나와 손님들이 매우 만족스러워 했다. 여기에 항상 신선하고 질 좋은 조개만을 선별한다는 주인은 “5월부터 7월까지 조개가 산란기라서 지금이 가장 맛있을 때”라고 전해 눈길을 끌었다. ‘생생정보통’ 조개찜 방...
[세월호 쇼크 서민 일자리 삼켰다] 5월 대목 수학여행 올스톱…불국사 주변 숙박업소 500명 실직 2014-05-01 20:51:47
행사가 취소됐다. ‘담양 대나무축제’와 ‘장흥 키조개축제’는 각각 6월과 10월로 연기됐다.지방자치단체 재정에도 어려움이 생겼다. 대구시는 지난달 24~27일 개최할 예정이었던 ‘대구·경북 국제관광박람회’를 취소했다. 행사장인 엑스코 임대료 7000만원과 초청인사 항공요금...
‘생생정보통’ 스페셜 해물탕, 먹고 또 먹어도 끝 안나 ‘엄청난 양’ 2014-04-23 19:35:35
끌었다. 특히 특대 사이즈의 대왕키조개와 상당한 크기를 자랑하는 바다가재가 원 없이 들어갔다. 엄청난 양을 자랑하는 스페셜 해물탕은 성인 6명이 먹을 수 있을 만큼 푸짐한 양을 과시해 손님들을 놀라게 만들기도 했다. ‘생생정보통’ 스페셜 해물탕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 스페셜 해물탕 어떻게...
이마트, 싱싱한 봄 조개 3총사 선보여 2014-03-31 19:25:59
경남 진해산 키조개와 가리비, 왕꼬막을 선보였다. 키조개는 마리당 1천980원, 가리비는 100g당 990원, 왕꼬막은 100g당 990원으로 지난해와 시세는 비슷한 수준이다. 서울 이마트 용산점에서 모델들이 조개류 모듬을 선보이고 있다. / 허문찬 기자 sweat@hankyung.com [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ...
'1박2일' 정준영, '장흥 한우 삼합'보고 "떨어진 거라도" …대체 어떤 맛이길래? 2014-03-02 18:59:03
삼합은 한우, 키조개, 표고버섯의 삼합음식이다.검사결과 김종민은 거의 다 정상이었지만, 담배를 많이 피는게 문제였다. 김준호와 데프콘, 정준영은 혈압이 높았다. 차태현은 혈압도 좋고 신체 검사 결과도 적정 수준이었다. 김주혁은 고령(?)에도 근육량이 많았다. 그는 '관리를 잘한다'는 평을 받았지만, 담배를...
3월의 `어식백세` 수산물, 참조기·키조개 2014-02-27 13:21:48
여겨집니다. 키조개는 단백질의 질과 양이 풍부하고 우수한 저칼로리 식품으로 간장 해독에 좋습니다. 키조개의 핵심 부위로 불리는 패주(貝柱) 특유의 맛은 이노신산, 글루탐산 등이 대부분이라서 가열하면 영양이 파괴돼 감칠맛을 느낄 수 없어 날 것으로 먹는 게 좋습니다. 인터넷수산시장(www.fishsale.co.kr)과...
"여수수산물 안심하고 드세요" 롯데白 광주점 여수수산물 특별전 개최 2014-02-19 18:54:45
이뤄졌다. 이번 행사에서는 여수시청과 여수수협의 사전 품질검증을 거쳐 자숙새꼬막, 키조개, 생굴, 생홍합, 서대, 민어, 멸치, 우럭, 굴, 갓김치 등 여수지역에서 생산되는 40여 종의 특산물이 선보인다. 또 자숙새꼬막(100g) 2800원, 키조개(100g) 3000원, 생굴(100g) 2200원, 생홍합(100g) 450원, 민어(1마리) 1만원,...
먹는 재미에 힐링까지 더한 의정부 맛집 '자작나무' 2014-01-29 10:31:24
또 다른 메뉴인 명품샤브샤브는 해산물(키조개, 가리비, 조개류, 오징어)과 쇠고기(호주산), 싱싱한 채소, 구운 국수를 한꺼번에 즐길 수 있는 것이 큰 장점. 특히 샤브샤브의 해물은 산지 직송한 살아 있는 것들을 사용하고 있다. 자작나무 만의 비법육수와 쫄깃한 면발을 위해 국수를 한 번 구워 내는 구운 국수로 맛을...
연말연시 모임, 강남역 맛집 부티크 뷔페에서 2013-12-02 11:32:59
메뉴 구성을 갖췄다. 전복회, 산낙지회, 키조개회, 방어회, 전복안심스테이크, 간장게장, 양념게장, 육회, la갈비, 양갈비, 장어구이, 왕새우구이, 브로콜리수프 등 150여 가지의 고급스러운 메뉴를 내놓고 있다. 강남역 뷔페 바나나프라이는 ‘양보다는 질로 승부한다’는 원칙 아래 신선한 재료를 사용하고 있다. 무화과...
보령 오천항 '키조개' 본격 출하 2013-09-02 10:55:27
주 생산지역이 됐다. 키조개는 오천항에서 배로 1∼2시간 걸리는 외연도와 녹도 인근의 수심 20∼50m해저에서 잠수부들이 직접 채취한다. 대부분 진흙 속에 묻혀 있어 눈에 잘 띄지 않고 위험한 작업이어서 수중폭파부대(UDT) 출신들이 주로 캐며 보수도 그만큼 높다. 키조개는 농가에서 곡식을 까불어...