지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보푸림·사연지 아시나요…집안마다 다른 종가음식 복원 2018-02-08 06:38:59
구이와 전복구이, 문어숙회, 고추찜, 탕평채, 청포김치, 수란, 보푸림, 사연지와 같은 음식이 올랐다. 상당수는 외지 사람들에게도 익숙한 음식이지만 몇몇은 낯선 것들이었다. 수란은 끓는 물에 달걀 겉만 살짝 익히는 것으로 종가마다 내려온다. 서애 종가에서는 잣 국물에 살짝 익힌 반숙 상태 계란을 넣고 게살이나...
文대통령, 오늘 재외공관장 180여 명 초청 만찬 2017-12-18 14:58:05
기본찬 4종(김치, 동치미, 애호박볶음, 탕평채)이 준비됐고, 영암 홍시소스를 곁들인 영덕대게살 가리비냉채, 포항문어오곡죽, 유자향 봉화 능이, 버섯잡채, 등이 마련됐고, 색동비빔밥과 평창 고냉지 배추국 등도 준비됐습니다. 또, 신선한 과일, 개성주악(찹쌀가루와 밀가루에 막걸리로 반죽해 기름에 지져낸 떡, 주로...
'당뇨식단' 배송하는 박재연 닥터키친 대표 "당뇨환자도 맛있게 먹을 권리 있죠" 2017-12-10 17:39:41
] ‘충무김밥과 우동’ ‘돼지고기 장칼국수’ ‘탕평채’ ‘단호박갈비찜’…. 어느 식당 메뉴가 아니다. ‘당뇨인도 맛있게 먹을 권리가 있다’며 2015년 7월 창업한 스타트업(신생 벤처기업) 닥터키친이 개발한 메뉴들이다.서울 서초동 사무실에서 만난 박재연...
강레오와 손잡고 한식 강화한 반얀트리 2017-07-10 21:14:48
골동반상’, 탕평채에 홍시소스를 넣은 ‘서산 대하 탕평채와 홍시소스’ 등이 대표 메뉴다.그동안 이탈리안 레스토랑 등을 운영한 반얀트리가 한식당 사업에 나선 것은 현정은 현대그룹 회장의 주문이 있었기 때문인 것으로 알려졌다. 신라호텔의 한식당 라연이 지난해 업계 최초로 미슐랭 3스타를 받은...
싱가포르항공, 미슐랭 2스타급 한식 기내식 선보여 2017-02-20 16:24:34
묵 탕평채와 고추장 뵈르블랑 소스를 곁들인 랍스터구이, 옥수수 무스 케이크와 같은 요리를 제공한다. 비즈니스 클래스 기내식은 소갈비 요리, 그릴 참치 비빔밥 등의 메뉴로 구성되며 이코노미 클래스에는 들기름 비빔밥이 제공된다. 임 셰프는 "건강하면서도 다양한 입맛에 맞는 한식의 '정수'를 보여주고자...
김광석 회장의 단골집, 한일관궁중음식 너비아니 대중화…77년 역사의 '서울음식' 전문점 2016-05-26 18:41:00
밥에 곁들여 먹는 메뉴로는 낚지볶음, 황태구이, 보쌈김치, 탕평채 등이 있다.식사류는 1만~1만8000원, 일품구이는 2만9000~4만5000원이다. 메뉴를 두루 즐기고 싶으면 코스요리인 한정식 상차림을 주문하면 된다. 가격은 2만9000~6만2000원. 영업시간은 오전 11시30분~오후 9시30분. 명절에는 쉰다. 1577-9963이수빈 기자...
[천자칼럼] 입춘 별미 2016-02-02 17:42:12
구수함과 향긋한 맛이 일품이다. 탕평채와 죽순채, 죽순찜도 빼놓을 수 없는 입춘 시식이다. 추운 지역에서는 명태순대를 즐겼다. 내장을 빼낸 명태 뱃속에 소를 채운 것으로 비타민 a가 풍부해 눈 건강과 피로해소에 좋다.일본 사람들은 입춘 전날에 콩을 먹으며 악한 기운을 물리치고 무병장 嗤?기원한다. 가게마다 설...
강남에서 유행하는 돌잔치장소? 한정식 전문점 진진바라가 제안하는 특별한 돌잔치 2015-01-22 19:23:55
궁중잡채, 탕평채, 칠절판, 떡갈비 등 총 17가지 일품요리를 제공하며, 대표메뉴인 진진바라 코스(49,000원)는 궁중갈비찜, 수삼더덕채, 메로구이 등 고급 일품요리가 추가되어 나와 고객들이 가장 선호하는 메뉴다. 이 밖에 신선로, 전복요리, 구절판 등 특급 요리가 포함된 진찬코스(62,000원)와 진연코스(72,000원)는...
국순당, 파리에 우리 술 전문주점 오픈 2014-03-17 21:13:34
비빔밥, 불고기 정식 등 5가지 메뉴를 식사메뉴로 내놓고 저녁에는 주점형태로 운영됩니다. 저녁에 판매되는 주류는 국순당 백세주와 쌀막걸리, 아이싱 등 막걸리 제품류, 명작 복분자 등 전통 과실주 등입니다. 안주류로는 백세보쌈, 맥적구이, 해물파전, 탕평채, 두부김치 등 유럽인들이 선호할 메뉴로 구성했습니다....
이영애 한복 입고 주한외교사절 한식만찬 대접..무슨 일? 2013-11-22 10:09:48
오곡죽, 화합의 의미를 재해석한 탕평채가 연달아 나왔고, 네 사람이 함께 비빔밥을 비벼 나눠먹는 비빔밥 퍼포먼스로 만찬의 분위기는 최고조에 달했다. 이날 만찬에 참석했던 주한 미국 상공회의소(암참) 대표 에이미 잭슨은 "한국음식을 좋아하지만 한국 음식에 이렇게 많은 이야기와 깊은 의미가 담겨있는 줄은 미처...