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보령컨슈머헬스케어, 혈당·장 건강을 위한 '당앤락 혈당 앤 유산균' 출시 2024-05-13 10:23:19
보령제약)의 자회사인 헬스케어전문기업 보령컨슈머헬스케어는 하루 한 캡슐로 혈당 및 장 건강 관리에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품, '보령 당앤락 혈당 앤 유산균'을 출시했다고 13일 밝혔다. '보령 당앤락 혈당 앤 유산균'은 식후 혈당 상승 억제에 도움을 준다고 알려진 '코로솔산'을 1일...
당뇨병 환자, 식사에서 탄수화물 비중 70% 이상이면 사망률↑ 2024-05-08 14:25:27
하루에 섭취하는 총 에너지 중 탄수화물 비율이 69%를 넘기면 사망률이 올라간다고 8일 밝혔다. 탄수화물은 혈액을 타고 세포로 운반돼 주요 에너지원으로 쓰이지만 과도한 섭취는 인슐린 분비를 촉진해 혈당을 높일 수 있다. 대한당뇨병학회가 발표한 2023년 당뇨병진료지침에서는 탄수화물 섭취와 관련해 총에너지의...
JW중외제약, 고용량 철분주사제 '페린젝트' 건강보험 적용 2024-05-02 09:32:08
증가와 영양실조로 인한 철분 흡수율이 떨어지고 철분 섭취량이 감소돼 철 결핍이 발생한다. 특히 췌장암의 경우 63.2%의 환자에게서 철 결핍이 발생하고 대장직장암과 폐암 환자 중 50% 이상 철 결핍 증상이 나타난다. 철 결핍은 암 환자뿐만 아니라 만성신장질환 환자, 가임기 여성, 염증성 장 질환(IBD) 환자, 심부전...
"불닭면 먹다 신장결석" 20대女 사연에 시끌…"문제는 나트륨" [건강!톡] 2024-04-30 20:00:03
신장결석의 발생 위험을 높인다"고 경고했다. 미국 농무부(USDA)는 하루 2300㎎ 이하의 나트륨 섭취를 권장한다. 불닭볶음면의 1회 제공량 당 나트륨은 1280㎎이다. 까르보불닭볶음면에는 한 봉지당 약 1330mg의 나트륨이 있는데 이는 하루 나트륨 권장섭취량의 67%에 육박한다. 이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com
유사나헬스사이언스, ‘헤파실 플러스’, ‘알로엔즈 플러스’ 2종 업그레이드 출시 2024-04-25 13:00:01
밝혔다. 유사나의 ‘헤파실 플러스’는 하루 1번 2정으로 간편하게 섭취하며 간 건강과 에너지 생성에 도움을 줄 수 있는 기능성을 식품의약품안전처로부터 인정받았다. 헤파실 플러스 속에는 간에 활력을 제공하는 밀크씨슬의 핵심 기능성분인 실리마린이 130mg 함유되어 있어 1일 권장 섭취량을 100% 충족하며 간 건강...
키위 브랜드 제스프리, 청정 자연 뉴질랜드서 온 키위 국내 첫 출하 2024-04-22 11:17:55
152mg의 풍부한 비타민C가 포함돼 하루에 한 개만 먹어도 성인 기준 일일 권장 섭취량(100mg)을 충분히 채울 수 있다. 썬골드키위의 대표 영양소인 비타민C는 정신적, 신체적 활력을 증진시키는 데에도 탁월한 효과를 자랑한다. 비타민C가 정상적인 뇌 기능을 도와 스트레스를 완화해주기 때문이다. 또한 트립토판과 같은...
아무리 먹어도 괜찮다고?…'스테비아 토마토' 놀라운 비밀 2024-04-20 09:12:38
단맛 때문에 섭취량을 조절하기 힘든 경향이 있고, 과도한 감미료 섭취는 식욕을 증가시킨다는 여러 연구 결과도 있기 때문에, 스테비아 토마토가 오히려 다이어트에 방해되는 요소로 작용할 수도 있다"며 "정말로 진지한 다이어트가 목적이라면 일반 방울토마토를 먹는 것이 훨씬 도움이 될 것"이라고 말했다. 아울러 그는...
식약처 "1인 가구 식품 첨가물 섭취, 안전한 수준" 2024-04-19 09:33:51
생산·수입 증가에 따라 커피·김치·발효주 등 1인 가구 섭취량이 높은 식품 유형 69종에 사용된 식품 첨가물 28종을 대상으로 조사했다고 전했다. 그 결과, 1인 가구가 하루에 섭취한 식품 첨가물은 체중 ㎏당 0.0∼103.4㎍(마이크로그램·100만분의 1그램)으로, 하루 최대 섭취 허용량의 0.9% 이하 수준으로 나타났다....
국민 28% '아침 안먹어'…집밥보다 외식으로 쌀 많이 먹는다 2024-03-25 17:31:26
5세 이하는 0.13회, 60세 이상은 0.18회로 낮게 나타났다. 쌀을 섭취하는 끼니 수는 하루 평균 1.86회였다. 60세 이상은 2.27회, 5세 이하는 2.26세로 높게 나타난 반면, 18∼39세는 1.43회에 그쳤다. 2019년 기준 1인 1일당 쌀 섭취량은 137.2g이었다. 2013년(172.9g)과 비교해 20.6% 감소한 것으로 연평균 3.8%씩...
집에서도 쌀밥 안 먹는다...쌀 소비량, 1970년의 절반도 안 돼 2024-03-25 16:28:01
평균 쌀 섭취량이 많게 나타난 반면 저녁에는 내식 끼니당 쌀 섭취량이 외식보다 더 많은 것으로 나타났다. 나이가 많을 수록 한 끼의 쌀 섭취량이 더 많았다. 하루 평균 쌀 섭취 끼니 수는 18~39살에선 1.43회로 가장 적고 5살 이하(2.26회), 60살 이상(2.27회)이 비교적 많았다. 6~17살은 1.96회, 40~59살은 1.91회로...