지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
DNA분석해 암 살해세포 만든다 2013-02-19 17:06:16
소재가 됐다. 호박만한 토마토가 탄생한 것도, 유전자를 분석해 범인을 잡게 된 것도 모두 dna 구조를 밝혀 가능해졌다. 2003년에는 인간게놈지도가 완성됐다. 하지만 유전정보를 활용한 질병 치료는 아직도 갈 길이 멀다. 사람의 유전자 2만5000여개 중 정확히 어떤 기능을 하는지 밝혀진 것은 절반에 불과하다. 여러 개의...
고구마, 작년보다 가격 28% 내려 2013-02-14 17:00:36
높아 인기인 호박고구마 10㎏ 한 상자도 2만8622원으로, 지난해(3만5295원)보다 18.9% 싸졌다. 감자 가격도 약세다. 감자 대지마 20㎏(상품) 한 상자는 3만4020원으로, 작년 이맘때 가격(4만4815원)보다 24.1% 내렸다.고구마 가격이 약세를 보이는 것은 경기도 여주와 충남 당진 논산 등에서 출하되는 고구마 물량은 늘어난...
[Travel] 해를 보며 해를 품는 '해'바라기 2013-02-03 16:48:31
모닥불도 피워보고, 해남의 특산품 호박고구마를 구워 먹으며 시골 마을의 정취를 느낄 수 있다. 마을의 밭과 담장 사이로 문화생태탐방로(땅끝길)와 삼남길이 이어진다. 해남의 걷기 코스인 땅끝천년숲길, 문화생태탐방로, 삼남길, 강강술래길 중 두 길이 땅끝해뜰마을로 이어지는 셈이다. 사구미해변길을 천천히 걸어도...
지난달 수입 고추·마늘·생강값 급등 2013-01-20 12:00:53
고추(-8.9%), 무(-0.5%), 호박(-16.9%), 도라지(-8.7%) 등은 내렸다. 곡물류에서는 옥수수 값이 팝콘용은 21.7% 올랐지만 사료용은 19.1% 하락했다. 원두커피(-6.2%), 생두 커피(-29.7%), 강낭콩(-9.8%) 등은 하락했다. 밀가루(3.2%), 두부(2.2%), 냉동 밤(58.7%), 아몬드(4.8%) 등도 가격 흐름이 불안했다....
날씨 풀리니 야채·과일 가격 '급락' 2013-01-20 10:55:56
23.9% 내렸다. 주키니 호박은 10㎏ 들이 상등급 한 상자가 1만4319원으로 같은 기간 동안 하락률이 34.5%를 기록했다.양상추는 상등급 8㎏ 한 상자가 12.5% 내린 1만5655원, 양배추는 특등급 8㎏ 한 망이 9.2% 떨어진 1만2372원이다.과일값도 하락세다. 겨울철 대표 과일인 딸기는 상등급 2㎏ 한 상자가 1만9980원으로 한...
갤럭시노트2, 브라운·와인색상 모델 추가 2013-01-17 14:23:18
노트 Ⅱ’의 앰버 브라운, 루비 와인은 각각 보석 호박과 루비의 클래식하고 우아한 색상을 ‘갤럭시 노트 Ⅱ’의 전면과 후면은 물론 s펜에도 적용한 것이 특징이다. 삼성전자는 이번 ‘갤럭시 노트 Ⅱ’의 앰버 브라운, 루비 와인 모델 출시로 기존 마블 화이트, 티타늄 그레이와 함께 총 4가지 색상의 제품을 통...
잘 나가는 갤럭시 노트2, 특이한 색상 '눈길' 2013-01-17 11:14:24
나온 앰버 브라운과 루비 와인은 각각 보석 호박과 루비의 우아한 색상을 제품 전면과 후면, s펜에도 적용했다. 회사 관계자는 "두 가지 색상이 갤럭시 노트2의 슬림하고 세련된 디자인에 고급스러움을 더했다"며 "앞으로도 소비자 개성을 표현할 수 있는 다양한 색상의 기기를 선보일 것"이라고 말했다.갤럭시 노트2는 ...
광대뼈축소술 후 냉찜질이 좋을까? 온찜질이 좋을까? 2013-01-14 14:26:58
후, 호박씨는 전부 긁어낸다. 찜통에 넣고 1시간 이상 푹 익을 때까지 찐다. 다 식힌 후 베 보자기를 이용해 짜낸다. 최우식 대표원장은 “늙은 호박은 껍질이 단단하고 크기가 매우 크며 몸체에 윤기가 있고 담황색을 띤 것이 좋은 것”이라며 “마실 때 단맛을 내고자 한다면 칼로리가 높은 설탕이나 꿀보다는 대추를...
동장군 기세에 감기환자 급증… 면역력 높이는 영양간식은? 2013-01-14 10:30:04
전환되는 베타카로틴의 보고로 알려졌다. 호박에 함유된 베타카로틴은 백혈구의 생성을 도와 면역체계를 강화시킨다. 또한 호박죽은 체온을 올려주는 ‘웜업푸드(warm-up food)로 추운 겨울에 즐기면 좋은 음식이다.겨울이 되면 끊임없이 먹다가 손톱 끝을 노랗게 물들이게 되는 귤은 겨울 제철과일로 인기가 가장 많다....
[맛있는 수다] 황토비법 대박집 ‘황토방 찜질 펜션’,‘황토가마 오리요리 전문점’ 2013-01-11 11:48:11
줘 담백한 맛을 느낄 수 있다.나만의 비법으로, 황토를 이용해 대박가게를 운영하고 있는 두 소상공인들의 유쾌한 수다는 ‘왕종근 이세진의 성공파트너’ 맛있는 수다에서 들어보자 방송 한국경제TV, yestv 2012년 12월 27일 목요일 포시즌 황토방 031.584.2161 / 호박골 오리집 031.774.9986