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"쟁여놓고 먹을래요"…명동서 포착된 일본인, 손에 든 게 2024-04-17 20:00:01
가게에선 한국의 홍삼 제품을 저렴하게 판매하는 경우도 있었다. 이를 눈여겨보고 2~3개씩 쟁여가는 말레이시아인들의 모습도 포착됐다. 이들은 인터넷을 검색해가며 "이 제품보다 다른 게 더 후기가 많고 싸다"며 꼼꼼하게 체크해 물건을 담았다. 한국에서는 인기가 시들해진 아몬드류도 외국인들에게는 큰 인기를 모으고...
회원 달래기 나선 쿠팡…"78% 할인 행사" 2024-04-16 11:32:44
로켓배송으로 구매할 수 있다. 쿠팡은 아동용 딸기맛 홍삼 젤리, 어린이 종합비타민 등 어린이 대상 선물과 비빔면, 초코 우유 등 연휴 기간 나들이나 '집콕'을 즐기며 함께 곁들일 수 있는 식음료들도 합리적인 가격에 준비했다. 인기 간식 '오리히로 곤약젤리'도 시중에서는 2만∼3만원대에 팔지만...
쿠팡, 월회비 인상 후 연일 '와우 회원' 특가 행사 2024-04-16 10:27:31
로켓배송으로 구매할 수 있다. 쿠팡은 아동용 딸기맛 홍삼 젤리, 어린이 종합비타민 등 어린이 대상 선물과 비빔면, 초코 우유 등 연휴 기간 나들이나 '집콕'을 즐기며 함께 곁들일 수 있는 식음료들도 합리적인 가격에 준비했다. 인기 간식 '오리히로 곤약젤리'도 시중에서는 2만∼3만원대에 팔지만...
해발 500m 고원서 키워낸 명품 '진안홍삼' 2024-04-15 16:27:41
펼쳐진다. 2013년 처음 시작한 이래로 지금까지 10년 넘게 지역 대표 축제로 자리 잡았다. 국내 유일의 홍삼 특구라는 점을 활용한 것이다. 진안군 관계자는 “홍삼 제품 군수 품질 인증제는 타지역과는 차별화된 홍삼 제품 우수성을 보증하는 중요한 제도”라며 “앞으로도 명품 홍삼에 걸맞은 완벽한 품질관리 체계를...
전춘성 진안군수 "진안홍삼 품질 인증제 강화…신뢰도 높일 것" 2024-04-15 16:26:38
계획을 짜고 있다”고 말했다. 진안군은 홍삼을 중심으로 신성장동력을 찾을 방침이다. 전 군수는 “진안 홍삼의 우수성을 알리고 품질 인증제를 더욱 강화하여 진안 홍삼의 브랜드 인지도를 제고하겠다”며 “명품 홍삼 집적화단지 조성과 더불어 특용작물산업화지원센터 건립 사업을 시행하며 홍삼산업과 건강기능식품...
두바이 K컬처 페스티벌 이틀째...비즈데이 이모저모 2024-04-13 23:05:39
설명했다. 참석자들은 한국의 홍삼 발효 기술에 관해서도 관심을 보였다. 홍삼계란을 개발하고 이를 플랜트로 만드는 원천기술 보유 기업인 다원스마트팜 김군자 대표의 설명이 이어지자 스마트팜 개설 가능성과 두바이 현지 대학과의 기술적 협력 방안 등에 대해 의견을 나누기도 했다. 이후 다양한 국내 기업의 보유 기술...
식약처, 가정의달 대비 건강기능식품 위생 점검 2024-04-08 09:26:32
함께 진행되는 이번 점검은 홍삼, 프로바이오틱스, 비타민 등 가정의 달에 선물용으로 많이 소비되는 건강기능식품에 대한 안전관리를 강화하기 위해 마련됐다고 식약처는 전했다. 주요 점검 내용은 원료 기준·규격 준수 여부, 소비기한(유통기한) 경과 제품 사용·판매, 부당한 표시·광고, 기타 위생관리 등 영업자...
[신상잇슈] hy '윌 당밸런스'·인삼공사 '정관장 홍삼톤 류' 2024-04-06 07:00:06
내놨다. 홍삼농축액에 다양한 생약재를 배합한 홍삼톤 브랜드에 피로 개선 기능성을 강화한 제품이다. 정관장 6년근 홍삼에 겨우살이, 천궁, 우슬 등 13가지 부원료를 더해 제조했다. ▲ 버거킹은 소고기 패티에 새우를 올린 '통새우 맥시멈' 버거를 출시했다. 소비자가 취향에 따라 패티를 2장이나 3장, 4장...
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
│ 홍삼 │ 5.3 │ 6.6 │ 쌀국수 │ 4.7 │ 12.7 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 스프 │ 5.1 │ 20.6 │ 도시락 │ 4.7 │ 13.9 │ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 맥주 │...
알피바이오 "흑삼추출물로 호흡기건강 개선" 2024-04-01 09:20:17
유효 함량으로 규격을 설정하게 된다. 이는 백삼, 홍삼과 차별성을 제시할 수 있는 흑삼 특유의 지표 성분 설정의 근거 확보로 이어졌다. 알피바이오 측은 "농진청에서 인정한 흑삼의 기준은 '인삼을 3~4번까지만 찌고 건조해 만든 것'으로 1급 발암물질인 벤조피렌 안전성 관리기준을 통과한 것"이라고 설명했다....