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"외식업체 교육 지원 미흡…표준화된 프로그램 개발 필요" 2018-10-08 06:15:02
한국외식산업연구원 보고서에 따르면 2016년 음식점업의 폐업률은 23.8%로 소매업 19.7%, 서비스업 14.1%, 제조업 9.6%를 크게 웃돌았다. 산업 전체 평균 13.2%와 비교해 봐도 폐업률이 2배 이상 높았고, 외식업체의 87%는 근로자 수 4명 이하의 영세한 사업장으로 조사됐다. 보고서는 "유례없는 폭염, 지속적인 내수 부진,...
울산 동구·거제·목포 등 5곳 '산업위기지역' 지정 2018-05-29 17:50:09
지역(창원)은 휴·폐업률 등 정량평가 점수가 모자라 정성평가를 거쳐 통과시켰다. 산업위기지역은 생산 감소 등 정량 점수 외에 ‘2개 이상 산업에 위기가 발생했다고 판단되는 지역’ 등 정성평가를 더하는 방식으로 선정한다.조재길/성수영 기자 road@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간...
은퇴 후 창업, 미스터보쌈으로 제2의 전성기를 누려보자! 2015-09-18 09:41:08
맞물려 개인사업자의 휴, 폐업 비율도 더불어 증가 추세다. 하지만 프랜차이즈의 폐업률은 상대적으로 낮은 편이다. 정보와 자본, 매뉴얼, 유통 분야의 체계화된 시스템을 장착하고 시장경쟁을 펼치고 있기 때문이다. 이로 인해 은퇴를 앞둔 시니어들은 적당한 투자처로 안정적인 수익을 얻을 수 있으면서 사회활동에서도...
女도우미 사라진 유흥가…무슨 일이? 2013-10-03 15:20:17
유흥주점 휴·폐업률이 30%에 이르는 등 피해가 심각하다는 주장이다. 한국유흥음식업중앙회에 따르면 울산지역에는 200~300여개의 보도방이 있다. 이들은 '보도방연합회'를 만들고 추석 연휴가 끝난 이후 1인 1시간 이용료를 2만5000원에서 3만원으로 인상했다. 유흥업소 업주들의 반발이 있어지만 보도방연합회는...
[인터뷰]김순겸 대상베스트코 사업본부장 "진짜 '골목상권'은 우리가 지킵니다" 2013-01-15 10:40:11
목소리는 없습니다. 2011년 기준 음식점들의 휴·폐업률은 54%로 심각한 수준입니다. 지난해에도 휴·폐업률은 67%에 달할 것으로 추산됩니다. 이제는 진정 골목상권을 위한 길이 무엇인지를 생각해봐야 하지 않겠습니까."김순겸 대상베스트코 사업본부장은 14일 [한경닷컴]과 인터뷰에서 답답함을 호소했다. 사업의...