지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'밥블레스유2' 소이현, 인생언니 출격...주당 박나래와 쿵짝 케미 2020-07-02 19:47:00
더불어, 단골집 곱창전골 한 솥을 포장해오는 남다른 스케일을 자랑해 놀라움을 자아낸다. 인생 언니의 손맛으로 만들어진 비빔밥과 곱창전골의 색다른 조합과 맛에 취한 송김박장은 "먹느라 자꾸 말이 없어진다. 나물반찬 잘하는 사람이 진짜 요리를 잘하는 것"이라며 칭찬했다는 후문. 이날 방송에서는 장도연의 깜짝...
'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
한 곱창이어야 하고, 선홍빛이 돌아야 한다. 우윳빛의 지방, 창은 탄력이 있어야 신선한 곱창이라 볼 수 있다"라며 까다로운 선별기준을 밝혔다. 곱창을 보관할 때는 당근을 사용해 숙성하는 특이한 비법을 밝혔다. 과일 대신 당근을 쓰는 이유는 식감을 부드럽게 하되 쫄깃함을 살리기 위해서였다. 주인장은 "당근은 또한...
코로나19 속 '간편식' 검색량 급증…시장규모 5년새 배로 2020-06-19 08:05:01
도시락'은 2018년 냉동·간편조리식품 인기 검색어 순위 5위였으나 2019∼2020년에는 1위를 차지했다. 최근 수요가 많이 늘어난 간편식으로는 밀푀유 나베와 홈파티 음식이 있다. 이외에도 올해 들어서 곱창전골, 마라탕 키트, 떡볶이 등이 인기 제품으로 부상했다고 aT는 평가했다. [https://youtu.be/18eiYaTXT-I]...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│음식점업│순대전골, 순대국 │29 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │3 │강원 │초당할머니순두부│음식점업│초당순두부│28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │4 │경기 │㈜동방파스텍│제조업...
'생방송 투데이' 롱곱떡전골, 곱창 전골에 폭 빠진 기다란 밀떡의 기막힌 조화 2020-05-06 20:02:00
'생방송 투데이' 곱창, 전골에 긴 밀떡이 별미인 롱곱떡전골이 화제다. 6일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '오천만의 메뉴'에서는 이색 떡볶이 맛집을 소개했다. 이날 소개된 롱곱떡전골은 기다란 밀떡을 취향대로 잘라 먹을 수 있는 떡볶이에 한우 곱창이 들어가 색다른 맛과 비주얼을 자랑한다. 라면사리와 오뎅,...
2020 소비자 서비스만족대상 수상 업체들 (2) 2020-02-27 16:23:47
할 필요가 없다. 최근 선보인 신메뉴 곱창 떡볶이와 곱창전골도 출시 초반부터 뜨거운 반응을 얻고 있다. 소비자들은 맛있는 곱창 요리를 간편하게 먹을 수 있다는 점에 큰 만족감을 나타낸다는 게 회사 측 설명이다. 지향 관계자는 “고객이 맛있는 곱창을 손쉽고 즐겁게 즐길 수 있도록 최선을 다하겠다”고...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
멈추지 못했다. 맛과 가성비 모두 잡은 한우 곱창전골도 맛본다. 곱창, 양, 대창 등 다양한 부위가 푸짐하게 들어간 데다 채소와 육수도 무한으로 리필해준다. 함익병은 곱창전골의 깔끔한 맛에 "서울에서 먹는 곱창전골보다 백 배는 맛있다"고 극찬하며 볶음밥까지 추가 주문해 '먹방의 최고점'을 보여줬다. 신지원 한경닷...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
가성비 모두 잡은 한우 곱창전골도 맛본다. 곱창, 양, 대창 등 다양한 부위가 푸짐하게 들어간 데다 채소와 육수도 무한으로 리필해준다. 함익병은 곱창전골의 깔끔한 맛에 "서울에서 먹는 곱창전골보다 백 배는 맛있다"고 극찬하며 볶음밥까지 추가 주문해 '먹방의 최고점'을 보여줬다. 미식가이자 대식가인 함익병 원장이...
'생방송 투데이' 꽃수육 한 상, 국물있는 수육에 한국적인 맛 2020-01-30 19:57:00
소개돼 눈길을 끌었다. 서울시 중구에 위치하는 이 꽃수육 맛집의 비결은 바로 육수였다. 주인장은 "6가지 부위가 들어가야지 육수 맛을 낼 수 있다"라고 비법을 공개했다. 차돌 소곱창전골도 인기인데 한국적인 맛을 선호하는 외국인들도 종종 찾는다고. 손님들은 "국물있는 수육은 처음 먹어보는데 같이 먹으니까...
'생방송 투데이' 양대창 맛집, 수삼에 갱엿으로 냄새 잡은 쫄깃 대창 2020-01-02 19:58:01
많다. 모든 메뉴는 초벌구이 되어 나오며, 숯불 대신 그릴에 구워먹어 상대적으로 깔끔한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다. 비법 깍두기로 최상의 식감을 완성한 양밥도 일품이었다. 특양과 마찬가지로 깔끔한 곱창에 쑥갓을 넣고 끓여낸 곱창 전골도 얼큰하고 깔끔한 맛으로 인기다. 점심에만 맛볼 수 있는 특양덮밥도...