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유민상 어머니 문자 한 통에 `맛있는 녀석들` 눈물 콸콸...왜? 2016-09-02 16:23:37
곱창전골 더 맛있게 먹는 방법을 선보이던 김준현은 “우리가 한 차를 타고, 먹겠다고 찾아가는 것이 참 즐거운 일이구나! 먹는 프로그램이 많은데...이 자체가 웃기다”며 갑작스레 속내를 밝혔다. 이에 다른 멤버들은 김준현의 말에 고개를 끄덕이며 그 동안 함께 지내온 시간들을 떠올렸고 밀려오는 뭉클함과 서로에...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
두고 전국 약 70여 개 가맹점을 운영 중인 순대곱창 전문점 순곱이네는 저녁 4시에 영업을 시작해 새벽 2~3시 경에 문을 닫는다. 2006년 부산 하단동 뒷골목에 10평 남짓한 규모로 시작한 순대마을돈키호테가 순곱이네의 전신이다. 순대마을돈키호테 시절부터 점심 영업은 하지 않았다. ‘저녁 영업만으로도 장사하는 재미...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
소곱창과 막창, 담백하고 고소한 양대창, 매콤한 곱창전골 등이 주력 메뉴다. 기존 곱창집이 가지고 있던 ‘누추하고 비위생적’인 이미지에서 탈피하기 위해 깔끔한 인테리어와 위생적인 식재료 유통 시스템 및 요리 환경과정을 구축해 고객들로부터 칭찬을 받고 있다. 특히 모든 메뉴는 국내 최대 규모의 식품전문회사인...
‘생방송투데이’ 수원 낙곱새, 목포낙지와 소곱창의 환상조합 2016-04-19 18:31:37
당일 도축된 곱창을 필두로 고기와 버섯, 채소, 당면 등을 넣은 전골요리가 주 메뉴다. 특이한 것은 주문과 동시에 산낙지를 썰어 푸짐하게 올려준다. 가게에서 사용하는 낙지는 목포에서 매일 아침 공수받아 사용하는데 당일 소진을 원칙으로 한다. 이렇다보니 가게의 모든 메뉴는 싱싱한 재료 본연의 맛이 살아있다....
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
6각형의 중국풍 누각이다. 지금은 곱창전골과 갈비탕 등을 파는 식당이 됐지만 1910년대만 해도 일본군 초소로 사용하던 건물이라고 한다. 지붕 모양이 하늘로 솟아 ‘뾰족집’으로 불렸다고 한다.뾰족집 건너편에는 6·25 전쟁 직후인 1956년에 문을 연 중국집 ‘원해루’가 있다. 중공군 포로...
`2TV 저녁 생생정보` 휘경동 파전골목, 지름 36cm+두게 3cm `빅 사이즈` 2016-03-24 18:53:16
독특한 `솥뚜껑파전`, 파전과 곱창전골-도토리묵 등을 포함한 세트메뉴 등을 준비해 손님들의 취향을 저격했다. 손님들은 “해물파전은 오징어가 오동통하고 김치파전은 김치가 사각사각 씹히는 게 식감이 아주 좋다” “겉은 바삭하고 안은 쫀득하다” “두께가 정말 두껍다” “막걸리가 절로 들어간다”며 만족했다.
‘생방송투데이’ 3900원 소고기 순댓국, 국내산 재료로 영양까지 듬뿍! 2016-03-23 18:36:56
특히 소뼈와 고기 등 순댓국에 들어가는 모든 재료는 국내산을 쓴다. 또한 양념이 과하지 않은 시원한 맛의 깍두기가 순댓국 국물과 환상의 조합을 자랑한다고 한다. 뿐만 아니라 깔끔한 맛의 돼지수육과 매콤한 곱창전골도 인기가 높았다. 손님들은 “싸고 양 많고 진짜 맛있다” “순대가 충분히 배부를 만큼 많이...
`2TV 저녁 생생정보` 9900원 무제한보쌈, 돼지보쌈과 소곱창이 무한제공 2016-02-22 18:55:14
9900원으로 보쌈과 곱창전골을 무제한 먹을 수 있는 가게가 공개됐다. 해당 가게는 본래 ‘해장국’을 판매하는 해장국 전문점. 주인은 비교적 한가한 저녁시간을 이용해 해장국 재료를 이용해 곱창전골을 시작하게 됐다고. 특히 보쌈을 함께 제공하다보니 매출은 오히려 크게 늘었다. 원가절감을 위해 보쌈을 만드는...
백종원 콩나물 찌개 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-14 11:18:40
않고 시원하다"고 극찬했다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간단 레시피는 곱창을 깨끗하기 씻은 뒤 전골 냄비에 곱창과 쇠고기 등을 볶아준다. 이어 준비한 양념장과 물을 추가해 푹 끓 뒤...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강, 청주, 소금 등이 필요하다. 초간단 레시피는 곱창을 깨끗하기 씻은 뒤 전골 냄비에 곱창과 쇠고기 등을 볶아준다. 이어 준비한 양념장과 물을 추가해 푹...