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'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
한 곱창이어야 하고, 선홍빛이 돌아야 한다. 우윳빛의 지방, 창은 탄력이 있어야 신선한 곱창이라 볼 수 있다"라며 까다로운 선별기준을 밝혔다. 곱창을 보관할 때는 당근을 사용해 숙성하는 특이한 비법을 밝혔다. 과일 대신 당근을 쓰는 이유는 식감을 부드럽게 하되 쫄깃함을 살리기 위해서였다. 주인장은 "당근은 또한...
코로나19 속 '간편식' 검색량 급증…시장규모 5년새 배로 2020-06-19 08:05:01
도시락'은 2018년 냉동·간편조리식품 인기 검색어 순위 5위였으나 2019∼2020년에는 1위를 차지했다. 최근 수요가 많이 늘어난 간편식으로는 밀푀유 나베와 홈파티 음식이 있다. 이외에도 올해 들어서 곱창전골, 마라탕 키트, 떡볶이 등이 인기 제품으로 부상했다고 aT는 평가했다. [https://youtu.be/18eiYaTXT-I]...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│음식점업│순대전골, 순대국 │29 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │3 │강원 │초당할머니순두부│음식점업│초당순두부│28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │4 │경기 │㈜동방파스텍│제조업...
'생방송 투데이' 롱곱떡전골, 곱창 전골에 폭 빠진 기다란 밀떡의 기막힌 조화 2020-05-06 20:02:00
'생방송 투데이' 곱창, 전골에 긴 밀떡이 별미인 롱곱떡전골이 화제다. 6일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '오천만의 메뉴'에서는 이색 떡볶이 맛집을 소개했다. 이날 소개된 롱곱떡전골은 기다란 밀떡을 취향대로 잘라 먹을 수 있는 떡볶이에 한우 곱창이 들어가 색다른 맛과 비주얼을 자랑한다. 라면사리와 오뎅,...
2020 소비자 서비스만족대상 수상 업체들 (2) 2020-02-27 16:23:47
할 필요가 없다. 최근 선보인 신메뉴 곱창 떡볶이와 곱창전골도 출시 초반부터 뜨거운 반응을 얻고 있다. 소비자들은 맛있는 곱창 요리를 간편하게 먹을 수 있다는 점에 큰 만족감을 나타낸다는 게 회사 측 설명이다. 지향 관계자는 “고객이 맛있는 곱창을 손쉽고 즐겁게 즐길 수 있도록 최선을 다하겠다”고...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
멈추지 못했다. 맛과 가성비 모두 잡은 한우 곱창전골도 맛본다. 곱창, 양, 대창 등 다양한 부위가 푸짐하게 들어간 데다 채소와 육수도 무한으로 리필해준다. 함익병은 곱창전골의 깔끔한 맛에 "서울에서 먹는 곱창전골보다 백 배는 맛있다"고 극찬하며 볶음밥까지 추가 주문해 '먹방의 최고점'을 보여줬다. 신지원 한경닷...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
가성비 모두 잡은 한우 곱창전골도 맛본다. 곱창, 양, 대창 등 다양한 부위가 푸짐하게 들어간 데다 채소와 육수도 무한으로 리필해준다. 함익병은 곱창전골의 깔끔한 맛에 "서울에서 먹는 곱창전골보다 백 배는 맛있다"고 극찬하며 볶음밥까지 추가 주문해 '먹방의 최고점'을 보여줬다. 미식가이자 대식가인 함익병 원장이...
'생방송 투데이' 꽃수육 한 상, 국물있는 수육에 한국적인 맛 2020-01-30 19:57:00
소개돼 눈길을 끌었다. 서울시 중구에 위치하는 이 꽃수육 맛집의 비결은 바로 육수였다. 주인장은 "6가지 부위가 들어가야지 육수 맛을 낼 수 있다"라고 비법을 공개했다. 차돌 소곱창전골도 인기인데 한국적인 맛을 선호하는 외국인들도 종종 찾는다고. 손님들은 "국물있는 수육은 처음 먹어보는데 같이 먹으니까...
'생방송 투데이' 양대창 맛집, 수삼에 갱엿으로 냄새 잡은 쫄깃 대창 2020-01-02 19:58:01
많다. 모든 메뉴는 초벌구이 되어 나오며, 숯불 대신 그릴에 구워먹어 상대적으로 깔끔한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다. 비법 깍두기로 최상의 식감을 완성한 양밥도 일품이었다. 특양과 마찬가지로 깔끔한 곱창에 쑥갓을 넣고 끓여낸 곱창 전골도 얼큰하고 깔끔한 맛으로 인기다. 점심에만 맛볼 수 있는 특양덮밥도...
'수미네 반찬' 남은 식재료 활용, 연말 실용 만점 레시피 大공개 2019-12-18 19:58:01
삼겹살, 새우가 푸짐하게 들어간 ‘낙삼새전골’은 부산의 명물 ‘낙곱새’에 곱창 대신 삼겹살을 넣어 누구나 즐길 수 있도록 만든 일품요리. 부산 현지의 유명 맛집에서만 느낄 수 있던 구수하고 깔끔한 매운맛이 김수미의 손길을 거쳐 어떻게 재현될지 궁금증을 불러일으킨다. 제자들이 반찬에...