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'놀면 뭐하니?' 유재석X김숙, 최고가 된 '베짱이 팀'의 찐 우정 2021-01-17 11:54:00
예능꾼은 ‘악마의 입담꾼’ 탁재훈. 순댓국을 먹다가 그를 쇼에 영입하러 찾아온 카놀라 유를 맞이한 탁재훈은 속담 퀴즈부터 신조어 퀴즈 호흡을 펼치며 ‘악마의 입담력’을 드러냈다. 기상천외한 헛발질 답변으로 웃음 활약을 펼친 것은 물론, 합류 제안에 생각해보겠다고 밀당을 펼치다가 카놀라 유가 대차게 돌아서자...
‘동네투톱’ 팽현숙-이특, 시즌1 종료…지역 상권 살아나길 2021-01-09 14:11:00
팽현숙은 자신 역시 순댓국집을 운영하고 있는 관계로 사장님들의 고통을 너무나 잘 알기 때문인지, 힘껏 에너지를 불어넣었다는 후문. 그녀는 “어려울 때일수록 화이팅하시고 도전하시고 행복하셨으면 좋겠다”고 말하며 시즌2로 돌아오겠다는 흐뭇한 약속을 했다. 과연 이들이 다녀온 노포 중에서 가장 감동을 준 노포는...
[영상] 운전기사와 순댓국 먹은 윤석열…소탈한 모습 화제 2021-01-05 17:29:58
'순댓국집에서 만난 윤석열 검찰총장'이라는 제목의 21초 분량 영상을 공개했다. 윤석열 총장의 소탈한 모습을 드러낸 이 영상이 5일 뒤늦게 온라인 커뮤니티와 SNS 등에 퍼지면서 눈길을 끈 것이다. 이 영상은 윤석열 총장이 서울중앙지검장 시절 촬영된 것으로 알려졌다. 영상에서 윤석열 총장은 서울중앙지검...
점심손님 6명 들어오자…"3명씩 따로 앉으세요" 2020-12-23 17:28:18
한 테이블에 5명이 모여 밥을 먹었다. 순댓국집 직원 윤모씨(38)는 “구청에서 지침이 없었고, 단속을 나와도 일행인지 확인할 수 없다”고 했다. 이날 처음 시행된 ‘5인 모임 금지’ 조치는 사실상 있으나 마나 한 대책이었다. 대다수 식당은 구청에서 지침을 듣지 못했다는 이유로 평소처럼 5인 이상 손님을 받았다. 한...
자영업자 "3단계 땐 진짜 벼랑"…거리두기 격상 검토에 '초긴장' 2020-12-14 17:38:31
“올해 계속된 거리두기 조치로 서울 시내 65개 업소 중 절반이 넘는 곳이 문을 닫았다”고 말했다. 뒤늦은 거리두기 3단계 조치 논의에 “타이밍이 늦었다”는 비판도 나온다. 서울 불광동에서 순댓국집을 운영하는 김모씨는 “1.5단계니 2단계+α니 엉성하게 조치하지 말고 빨리 3단계로 격상해 확진자 수를 줄이는 게...
전수민♥김경진 "지상렬? 새벽 1시에 초인종 눌러”(미우새) 2020-12-13 22:05:26
술김에 장난 삼아 왔는데 분위기가 아니더라. 일단 밑에 순댓국집으로 내려갔다. 나중에 경진이와 제수씨가 왔다. 원래 제수씨가 날 보면 '안녕하세요~'하고 인사해주는데 이날은 '해도 해도 너무한 거 아니에요!!' 이러면서 소리를 질렀다"고 미안함을 드러내 웃음을 자아냈다. 미운우리새끼는 매주 일요...
윙잇, PB브랜드 `고른` 국, 탕류 제품 매출 10억 돌파 2020-11-30 11:00:00
인기에 힘입어 연이어 출시한 `더담은 순댓국`과 `더담은 뼈해장국`은 푸짐한 양은 물론, 사내 자문단의 깐깐한 기준을 바탕으로 출시된 제품이다. 오프라인 맛집 못지 않은 훌륭한 퀄리티와 맛 덕분에 고객 만족도와 재구매율이 월등히 높은 것이 `고른` 국탕류 제품의 특징이다. 최근 연이어 출시된 `더담은 부대찌개`...
bhc, 브랜드별 사업 다각화 박차가해…종합외식기업 도약 2020-11-25 20:58:19
성장에 속도를 내겠다는 전략이다. 국내 대표 순댓국 프랜차이즈 큰맘할매순대국은 편의성 높은 한 끼 식사에 주목, 지난 10월 ‘큰맘 도시락’ 인기 11종을 선보였다. 큰맘 도시락은 순대국, 소고기국밥 등 큰맘할매순대국 인기 메뉴를 하나의 패키지에 담은 것으로, 브랜드가 추구하는 ‘잘 차린 뜨끈한 한 끼’를 매장에...
bhc, 브랜드별 사업 다각화로 종합외식기업 도약 나선다 2020-11-25 14:35:44
국내 순댓국 프랜차이즈 큰맘할매순대국은 편의성 높은 한 끼 식사에 주목, 지난 10월 `큰맘 도시락` 11종을 선보였다. 큰맘 도시락은 순대국, 소고기국밥 등 큰맘할매순대국 선호도가 높은 메뉴를 하나의 패키지에 담은 것으로, 브랜드가 추구하는 `잘 차린 뜨끈한 한 끼`를 매장에서 먹던 맛과 동일하게 경험할 수 있다는...
'생방송 투데이' 온족발, 매일 300족 한정 판매...당일 도축 생족만 사용 2020-11-24 20:56:00
즉석에서 따끈한 족발을 제공한다. 20년 간 한결같은 맛을 지키는 주인장은 "당일 도축한 족발을 손질해서 냉동실에 들어가지 않고, 바로 핏물만 빼서 사용한다"라며 국내산 생족발을 매일 300개만 판매한다. 게다가 족발을 주문하면 순대와 푸짐한 순댓국까지 제공한다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...