지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
알테오젠 HER2 ADC "캐싸일라보다 고용량서도 안전" 2021-08-04 08:06:31
근육통 저나트륨혈증 등 용량제한독성이 관찰됐기 때문이다. 또 용량의존적으로 혈중 ALT-P7의 수치가 증가했으며, 면역원성을 보인 환자는 없었다. 유효성에 있어서는 질병관리율(DCR)이 72%로 나타났다. 25명의 환자 중 종양이 커지지 않거나 줄어든 사람이 18명이었다. 권장용량으로 결정된 4.5mg을 투여받은 3명의...
현아도 식은땀 흘리다 '풀썩'…미주신경성실신 뭐길래 [건강!톡] 2021-07-11 13:02:20
아주 중요하며, 스트레스는 개인차가 크기 때문에 스스로 몸을 챙겨야 한다"고 조언했다. 또 폐쇄 공포증이 있을 경우 밀폐된 공간을 조심하고 너무 오래 서있는 것을 피하고 온도 차가 심한 냉, 온탕을 이동하지 않는 것도 중요하다. 평소 충분한 수분 섭취와 나트륨과 지방은 피하도록 노력해야 한다. 김예랑 한경닷컴...
"체지방만 6㎏ 빠졌다"…홍현희 다이어트 이렇게 쉬워? 2021-07-06 11:09:25
먼저 설명했다. 이어 "그렇게 먹고 자다 보니까, 다음 날 일어나면 속이 더부룩하더라. 그래서 건강이 진짜 안 좋아졌다"고 덧붙였다. 그러면서 홍현희는 "밤 8시부터는 음식을 안 먹고, 30분 정도 산책을 했다"며 "그렇게만 해도 먹던 것이 워낙 많으니까 살이 조금씩 빠지더라"고 말했다. 남편 제이쓴과 함께 최근 공개...
백신 1차 접종률 23%…살아나는 `소맥`주 [박해린의 뉴스&마켓] 2021-06-14 18:01:12
아니라 칼로리, 당류, 나트륨까지 모두 제로라고 합니다. 코로나 이후로 많은 분들이 건강에 대한 관심이 크게 늘었잖아요. 꼼꼼한 소비자들은 이런 부분도 상품을 고를 때 중요한 포인트로 생각한 다는 점을 반영한 겁니다. <앵커> 그렇군요. 박 기자, 증권업계에선 향후 실적을 어떻게 전망하고 있습니까? <기자> 큰...
KIST "암모니아 분해로 수소추출…저탄소 산업구조 속도내겠다" 2021-05-03 16:58:03
산업구조를 저탄소 산업구조로 속도를 내는 데 역할을 할 수 있도록 하겠다"고 덧붙였다. KIST는 탄소중립 사회 구현을 위해 개발하고 있는 혁신 원천기술을 소개했다. KIST는 지난해에는 온실가스 주범인 이산화탄소를 활용한 전기화학 합성 기술과 소금(NaCl)을 활용해 차세대 나트륨이온 이차전지 전극소재를 제조하는...
류파트너스, 미FDA 2급 의료기기 승인 공기방역기 소형화한 `닥터케이` 병의원 및 가정용 양산화 돌입 2021-03-30 17:24:46
및 세균은 차아염소산나트륨 성분의 살균제로 닦아내면 쉽게 제거된다. 하지만 공기 중에 포함된 부유 바이러스나 세균은 차아염소산나트륨 성분의 살균제를 스프레이로 공기 중에 분사하면 일시적으로 제거할 수 있지만 가습기 살균제처럼 호흡기 질환을 일으킬 수 있어 권장하지 않으며, 공기제균기를 사용해 제거하기를...
종근당 코로나19 치료제 조건부허가 좌초…"추후 임상 3상"(종합) 2021-03-17 18:48:07
빈번하게 나타난 이상반응은 정맥염, 저나트륨혈증, 호흡부전 등으로 예상하지 못한 이상반응은 없었다. 검증 자문단은 임상 2상 결과만으로는 이 약의 치료 효과를 인정하기 충분하지 않아 효과를 확증할 수 있는 추가 임상이 필요하다는 의견을 냈다. 종근당은 검증 자문단의 회의 결과를 전혀 예상치 못했다면서도,...
오늘도 먹었다…삶은~ 계란이니까 2021-03-11 17:35:41
쉬운 동물성 단백질이다. 나트륨이 적고 무기질, 비타민은 풍부해 ‘완전식품’으로 꼽힌다. 닭은 가장 빨리 자라고 매일 알을 낳는다. 세계인에게 달걀이 사랑받는 이유다. 기원전부터 먹기 시작한 달걀은 현재 전 세계에서 1인당 연평균 9㎏을 소비한다. 국내 1인당 연간 달걀 소비량은 12㎏. 평균 268개를 먹는 셈이다....
배달앱 이용자 10명 중 7명 "음식 주문할 때 영양성분 반드시 확인" 2021-01-13 15:08:47
반드시 확인한다는 성분은 복수응답 결과 ‘열량’이 68.9%로 가장 높았다. 다음으로는 나트륨(56.1%), 지방(48.6%), 당류(42.9%), 포화지방(42.0%) 순이었다. 이에 따라 저열량 메뉴를 선택한다는 대답이 30.0%로 가장 많았고, 이어 저나트륨(22.5%), 저지방(22.1%) 순이었다. 저당 메뉴 선택은 9.9%로 가장 적었다. 배달...
"정크푸드, 수면장애와도 연관 있다" 2020-12-28 09:20:56
필수 영양소가 부족한 식품을 말한다. 여기에 나트륨, 설탕, 지방, 식품첨가물까지 많이 들어있어 성인병의 원인이 될 수 있다. 호주 퀸즐랜드(Queensland) 대학 보건대학의 아사드 칸 생물통계학 교수 연구팀이 2009~2016년 진행된 세계보건기구(WHO)의 세계학교 건강조사(Global School-based Health Surveys) 자료를...