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"이 광고 실화냐" 이강인, 빵의 나라 선수들과 락커룸 '먹빵' 2024-04-19 19:32:01
소속 선수들이 등장해 파리바게뜨 제품들을 각자의 방식으로 맛있게 즐기는 모습을 연출했다. 이번 영상은 '파리 생제르맹'의 홈 경기장인 '파르크 데 프랭스(Parc Des Princes)'의 락커룸에서 선수들이 파리바게뜨 빵들을 맛있게 즐기는 장면들로 시작된다. 선수들의 '먹빵(먹방+빵)'이 펼쳐지는...
아일랜드 기업진흥청과 대사관, '라스본1488' 한국 런칭 행사 개최 2024-04-19 16:00:12
캔들은 대를 이어온 전통기법과 왕립외과학대학 박사 출신 전문가의 끊임없는 연구로 고유의 블렌딩 비율이 적용되어 긴 연소시간과 그을음이 매우 적고 천천히 깨끗하게 오랜 시간 향을 유지하면서 연소한다. 라스본은 심지를 고정하고 왁스를 붓는 작업부터 최종 포장까지 핸드 메이드 제조 방식을 현재까지 고집하며 그...
点은 세상을 보는 렌즈…역사를 보는 다른 시선의 시작점이 되고 싶다 2024-04-18 19:01:49
실험하며 나를 데려다주는 곳으로 갈 것”이라고 웃었다. 마지막 인사를 나누며 일어난 그는 들고 온 가방을 고쳐 맸다. 굵은 실이 얼기설기 엮인 크로스백. 탐내는 눈빛을 읽기라도 한 듯 그는 “이 가방도 호주 원주민 전통 방식으로 만든 가방”이라고 했다. 그에게 ‘뿌리’는 작업의 원동력이자 삶에서 뗄 수...
전통 방식 고수한 담백하고 진한 육수 2024-04-16 14:00:04
지금까지 80년이 넘는 역사와 전통을 이어오고 있다. 밀양돼지국밥은 돼지뼈나 소뼈로 진하게 우려낸 육수에 미리 삶아 놓은 돼지 수육과 밥을 말아 먹는 대중들이 선호하는 토착 음식이다. 부추김치나 깍두기를 밥 위에 얹어 먹으면 별미이다. 저렴한 가격, 담백하고 진한 육수로 오랜 시간 전국적인 인기를 끌고 있다....
"AI 기술, 노동시장 전체 아닌 동종업계 양극화 야기할것" 2024-04-16 13:30:01
길 연구위원은 앞으로 데이터를 소유한 전통기업이 SW 개발자를 고용하는 방식으로 AI 혁신이 진행될 가능성이 높다고 전망하면서 정부가 산업 발전 방향을 정립하는 것이 중요하다고 강조했다. 그는 정부의 산업분류 코드 분석을 통해 SW 핵심인재의 38.9%와 22.0%가 각각 '시스템 SW 개발' 및 '응용 SW...
與이상민 "尹, 국민 앞 무릎 꿇어야…도어스태핑 바람직" 2024-04-16 11:13:39
답변하기 곤란한 건 추후에 답변한다든가 이런 방식을 통해서라도 직접 해야지, 그냥 일방적인 모두발언으로 하면 국민들께서는 계속 그러한 것들이 되풀이되는 부분 아니겠냐"라고 강조했다. 진행자가 '일 년 반 전 중단됐던 도어스태핑을 재개하는 문제가 논의되고 있다고 한다'고 하자 그는 "개인적으로 이런저...
BMW 레이디스챔피언십, 10월 파주서 개최 2024-04-16 10:42:44
대회로서의 차별화된 전통을 구축해 나갈 계획이다. bmw 코리아 한상윤 대표는 “해당 지역과의 보다 더 적극적인 상생과 발전을 도모하고자 올해부터 2년 주기에 맞춰 개최지를 변경하기로 결정했다”며 “대회장을 방문할 갤러리들에게 풍성한 재미를 선사하고 한층 더 완성도 높은 대회로 치를 수 있도록 지금부터...
카카오 '단골거리' 만든다…지역상인 디지털 전환 지원 2024-04-16 10:31:53
톡스토어 등의 서비스 활용법을 1 대 1 맞춤형 교육 방식으로 안내한다. 카카오는 상인들이 온라인으로 고객과의 접점을 늘리고 소통을 확대하면 지역상권이 활성화할 것으로 보고 있다. 이 사업은 2022년 전통시장 상인들을 대상으로 한 '단골시장'에서 시작됐다. 이번 협약을 통해 지역상권 상점가로 확대된 것...
담백하고 진한 육수…전통 토렴식 돼지국밥 2024-04-15 16:38:59
국물을 부었다 비우기를 반복해 데우는 방식으로 밥 온도를 조절하기 어려웠던 과거에 주로 활용했다. 뜨거운 육수를 밥에 끼얹어가며 가장 맛이 좋은 밥의 온도를 찾았다. 전통 방식을 고수한 덕에 오늘 날에도 담백하고 진한 밀양돼지국밥을 맛볼 수 있다. 밀양시는 밀양돼지국밥 브랜드화 사업에 지속적으로 공을 들여...
"경박해" 혹평 받은 에르메스…결국 '신의 한수' 대반전 [김세린의 디자인 카페] 2024-04-13 19:21:10
때문입니다. 무엇보다 전통을 목숨같이 여기는 에르메스에 이는 큰 위험 요소였습니다. 당시 주황색은 원색도 아닌 혼합색으로, 다소 가벼운 느낌에 미성숙하고 경박한 이미지를 갖는다는 평가도 있었습니다. 하지만 에르메스는 생소하고 이국적이며, 전통적이라기엔 다소 미약한 오렌지의 힘을 믿었습니다. 디자이너들에게...