BBQ, '빠리치킨' 출시

입력 2011-10-11 15:17  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
BBQ(대표 윤홍근)가 서울대학교 BBQ 매장에서 기자간담회를 열고 맥주 안주로 어울리도록 특화한 `빠리 치킨`을 출시했습니다.

프랑스 파리를 연상케 하는 `빠리치킨`은 얇은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 뒤 간장과 청주 등 갖가지 양념을 배합한 특제소스에 조려냈습니다.

BBQ는 프랑스 파리의 한 식당에서 현지인들의 호응을 얻은 맥주 안주 메뉴에서 아이디어를 얻어 1년간의 연구와 15여 차례의 엄격한 품평회 테스트를 거쳐 제품화에 성공했습니다.

이와함께 `빠리치킨 먹고 빠리가자`라는 마케팅 전략으로 고객들에게 여행의 기회를 제공하고, 제품을 효과적으로 알릴 전망입니다.

한편, BBQ는 매장에서 맥주 판매를 강화하면서 기존 배달 중심에서 카페영업 중심으로 사업구조 변화를 앞당길 예정입니다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!