풀무원 식문화연구원이 건강 요리책, ‘두부 콩 밥상’을 펴냈다고 2일 밝혔습니다.
회사 측은 이 책이 두부와 콩비지, 두유와 나또 등 콩 식품을 활용해 만들 수 있는 100가지의 음식 메뉴와 레시피를 소개하고 있다고 설명했습니다.
특히 모든 메뉴에는 열량과 영양성분을 표시했으며, 나트륨이나 콜레스레롤 섭취량을 조절하려는 사람들을 위한 특별메뉴도 실었다고 강조했습니다.
회사 측은 이 책이 두부와 콩비지, 두유와 나또 등 콩 식품을 활용해 만들 수 있는 100가지의 음식 메뉴와 레시피를 소개하고 있다고 설명했습니다.
특히 모든 메뉴에는 열량과 영양성분을 표시했으며, 나트륨이나 콜레스레롤 섭취량을 조절하려는 사람들을 위한 특별메뉴도 실었다고 강조했습니다.