인천 남구의 석바위 사거리에 위치한 `여수막줄래회집`은 전라남도 여수가 고향인 김자현사장이 운영하는
유명 횟집이다.
`여수막줄래회집`의 빙장삼치는 여수에서 40~60cm 쯤 되는 참삼치의 피를 제거한 후
얼음과 함께 비닐 봉지에 넣고, 스티로폼에 담아 인천으로 보내면 예약한 손님에게
그때 그때 회를 떠서 제공하는 특별한 삼치회다.
이 삼치회는 굴, 꼬막, 자반, 양파, 오이, 동태전 등의 15가지 밑반찬과 함께 상에 올라간다.
특제 소스를 찍어 마른김에 날치알과 갖가지 채소와 함께 쌈을 싸 먹으면
최고의 삼치회 맛을 즐길 수 있다.
이 외에도 샤브샤브로 즐기는 새조개등 제철에 맞는 싱싱한 해산물을
제공해 회 마니아들에게 제대로 인정받고 있는 `여수막줄래회집`의 맛있는 레시피를 들여다본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 12일 월요일 저녁 9시 30분
여수막줄래회집 032.435.6664
유명 횟집이다.
`여수막줄래회집`의 빙장삼치는 여수에서 40~60cm 쯤 되는 참삼치의 피를 제거한 후
얼음과 함께 비닐 봉지에 넣고, 스티로폼에 담아 인천으로 보내면 예약한 손님에게
그때 그때 회를 떠서 제공하는 특별한 삼치회다.
이 삼치회는 굴, 꼬막, 자반, 양파, 오이, 동태전 등의 15가지 밑반찬과 함께 상에 올라간다.
특제 소스를 찍어 마른김에 날치알과 갖가지 채소와 함께 쌈을 싸 먹으면
최고의 삼치회 맛을 즐길 수 있다.
이 외에도 샤브샤브로 즐기는 새조개등 제철에 맞는 싱싱한 해산물을
제공해 회 마니아들에게 제대로 인정받고 있는 `여수막줄래회집`의 맛있는 레시피를 들여다본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 3월 12일 월요일 저녁 9시 30분
여수막줄래회집 032.435.6664