[맛따라 길따라] 특별한 삼치회 향연, 인천'여수막줄래회집'

입력 2012-03-12 10:12  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
인천 남구의 석바위 사거리에 위치한 `여수막줄래회집`은 전라남도 여수가 고향인 김자현사장이 운영하는

유명 횟집이다.

`여수막줄래회집`의 빙장삼치는 여수에서 40~60cm 쯤 되는 참삼치의 피를 제거한 후

얼음과 함께 비닐 봉지에 넣고, 스티로폼에 담아 인천으로 보내면 예약한 손님에게

그때 그때 회를 떠서 제공하는 특별한 삼치회다.

이 삼치회는 굴, 꼬막, 자반, 양파, 오이, 동태전 등의 15가지 밑반찬과 함께 상에 올라간다.

특제 소스를 찍어 마른김에 날치알과 갖가지 채소와 함께 쌈을 싸 먹으면

최고의 삼치회 맛을 즐길 수 있다.

이 외에도 샤브샤브로 즐기는 새조개등 제철에 맞는 싱싱한 해산물을

제공해 회 마니아들에게 제대로 인정받고 있는 `여수막줄래회집`의 맛있는 레시피를 들여다본다.

방송 한국경제TV, yestv

2012년 3월 12일 월요일 저녁 9시 30분

여수막줄래회집 032.435.6664



관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!