한국경제TV에서 매주 토요일 오후 4시에 방영하고 있는 ‘현장다큐 24’가 시청자들로부터 많은 관심을 받고 있다.
‘현장 다큐 24’는 직업의 현장과 일터의 24시간을 보여주는 다큐멘터리로 특정한 공간에서 생활하는 그들의 직업에 대해 심도 있게 보여주고 있다.
이번 편은 와인 소믈리에를 양성하는 전문 과정 뿐만 아니라 사교를 위한 와인 강습 과정을 교육하고 있는 와인 스쿨 이야기이다.
얼마 전부터 와인이 대중화되고 와인 소비가 급증하면서 이곳을 찾는 사람들도 늘어나고 있다고 한다. 이런 수요에 부응하기 위해 이곳에서 일하는 사람들
또한 더욱 치열하게 연구하고 열정적으로 일하고 있으며, 와인 소믈리에 교수, 막걸리 소믈리에 교수, 와인 스쿨 홍보팀과 요리 연구가, 와인 잡지인 ‘월간 와인’ 편집팀이 긴밀한 협조 아래 일을 하고 있다.
이동현 이사장은 우리나라에서 손꼽히는 와인 소믈리에이자, 와인 칼럼니스트로 각종 신문에 와인 칼럼을 기고하는 것은 물론, 현재 와인 스쿨에서 CEO과정의 교수를 맡고 있다.
이동현 이사장은 “와인은 사교를 위해 필요한 문화이며 모든 이들이 함께 즐길 수 있는 문화다.”라고 말하며 와인 소믈리에의 비전과 함께 현대인에게 와인 교육이 왜 필요한지에 대해 들려준다.
와인 스쿨에서 막걸리 교육을 맡고 있는 김성만 교수는 국내 제 1호 막걸리 소믈리에이다. 막걸리 소믈리에란 막걸리의 맛과 향을 감별하고 입맛에 맞는 막걸리를 골라주는 것은 물론
막걸리가 가지고 있는 특징을 소개하는 직업이다. 김성만 교수는 직접 막걸리 만드는 과정을 보여주면서 막걸리 소믈리에의 장단점과 비전을 들려준다.
또한 와인 CEO수업을 준비하기 위해 부지런히 일하는 교육팀, 요리 연구팀의 이야기와 함께 와인 CEO수업 현장이 공개되며 와인 잡지를 만드는 편집팀의 희노애락도 함께 들어본다.
현장다큐24는 한국직업방송에서 매주 월요일 오전 11시 30분, 한국경제TV에서는 매주 토요일 오후 4시에 방송된다.
‘현장 다큐 24’는 직업의 현장과 일터의 24시간을 보여주는 다큐멘터리로 특정한 공간에서 생활하는 그들의 직업에 대해 심도 있게 보여주고 있다.
이번 편은 와인 소믈리에를 양성하는 전문 과정 뿐만 아니라 사교를 위한 와인 강습 과정을 교육하고 있는 와인 스쿨 이야기이다.
얼마 전부터 와인이 대중화되고 와인 소비가 급증하면서 이곳을 찾는 사람들도 늘어나고 있다고 한다. 이런 수요에 부응하기 위해 이곳에서 일하는 사람들
또한 더욱 치열하게 연구하고 열정적으로 일하고 있으며, 와인 소믈리에 교수, 막걸리 소믈리에 교수, 와인 스쿨 홍보팀과 요리 연구가, 와인 잡지인 ‘월간 와인’ 편집팀이 긴밀한 협조 아래 일을 하고 있다.
이동현 이사장은 우리나라에서 손꼽히는 와인 소믈리에이자, 와인 칼럼니스트로 각종 신문에 와인 칼럼을 기고하는 것은 물론, 현재 와인 스쿨에서 CEO과정의 교수를 맡고 있다.
이동현 이사장은 “와인은 사교를 위해 필요한 문화이며 모든 이들이 함께 즐길 수 있는 문화다.”라고 말하며 와인 소믈리에의 비전과 함께 현대인에게 와인 교육이 왜 필요한지에 대해 들려준다.
와인 스쿨에서 막걸리 교육을 맡고 있는 김성만 교수는 국내 제 1호 막걸리 소믈리에이다. 막걸리 소믈리에란 막걸리의 맛과 향을 감별하고 입맛에 맞는 막걸리를 골라주는 것은 물론
막걸리가 가지고 있는 특징을 소개하는 직업이다. 김성만 교수는 직접 막걸리 만드는 과정을 보여주면서 막걸리 소믈리에의 장단점과 비전을 들려준다.
또한 와인 CEO수업을 준비하기 위해 부지런히 일하는 교육팀, 요리 연구팀의 이야기와 함께 와인 CEO수업 현장이 공개되며 와인 잡지를 만드는 편집팀의 희노애락도 함께 들어본다.
현장다큐24는 한국직업방송에서 매주 월요일 오전 11시 30분, 한국경제TV에서는 매주 토요일 오후 4시에 방송된다.