`짜파게티`와 `너구리`를 섞은 라면의 맛은 어떨까?
최근 각종 온라인 커뮤니티 게시판에는 서로 다른 종류의 라면을 섞어서 끓여 먹는 이른바 `혼합라면` 끓이기 레시피가 속속들이 올라와 눈길을 끌고 있다.
그 중에서도 가장 인기가 높은 혼합라면의 종류는 바로 `짜파구리`로 이는 인기 라면인 짜파게티와 너구리를 1:1 비율로 섞어 만드는 것이다.
실험정신이 강한 네티즌들 사이에서는 이미 유행하는 혼합라면으로 이는 짜장라면과 우동라면의 조화로 매콤짭짤하면서도 달콤한 맛이 일품이라고 평했다.
또한 `짜파구리` 외에도 오징어짬뽕과 짜파게티 수프를 섞어 먹는 `오파게티`, 왕뚜껑과 너구리를 섞어 끓여먹는 `왕구리`도 인기다.
한편 게시물을 접한 네티즌들은 "오늘 저녁은 이걸로!", "아 갑자기 라면 땡기네", "우리나라 사람들은 참 호기심도 많아" 등의 다양한 반응을 보였다. (사진= 온라인 커뮤니티 게시판)
최근 각종 온라인 커뮤니티 게시판에는 서로 다른 종류의 라면을 섞어서 끓여 먹는 이른바 `혼합라면` 끓이기 레시피가 속속들이 올라와 눈길을 끌고 있다.
그 중에서도 가장 인기가 높은 혼합라면의 종류는 바로 `짜파구리`로 이는 인기 라면인 짜파게티와 너구리를 1:1 비율로 섞어 만드는 것이다.
실험정신이 강한 네티즌들 사이에서는 이미 유행하는 혼합라면으로 이는 짜장라면과 우동라면의 조화로 매콤짭짤하면서도 달콤한 맛이 일품이라고 평했다.
또한 `짜파구리` 외에도 오징어짬뽕과 짜파게티 수프를 섞어 먹는 `오파게티`, 왕뚜껑과 너구리를 섞어 끓여먹는 `왕구리`도 인기다.
한편 게시물을 접한 네티즌들은 "오늘 저녁은 이걸로!", "아 갑자기 라면 땡기네", "우리나라 사람들은 참 호기심도 많아" 등의 다양한 반응을 보였다. (사진= 온라인 커뮤니티 게시판)