최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 `세상에서 가장 비싼 음식`이라는 제목으로 사진과 글이 게재됐습니다.
공개된 사진에는 제비집, 쇠고기, 캐비아, 송이버섯 등 값비싼 음식들이 나열돼 있었습니다.
이들 음식을 제치고 1위를 차지한 음식은 바로 `금`이었습니다.
`금`은 보통 귀금속으로 알고 있지만 먹어도 상관없으며, 건강이나 보양 보다는 음식의 고급스러움을 나타낼 때 사용합니다. 식용 금은 75g당 가격이 26만 4천990원으로 기록됐습니다.
2위는 80년대에부터 비싼 음식으로 알려진 제비집입니다. 이 제비집 스프는 광동 요리에서 고급 식재료로 사용되며 500g에 약 5백만 원 정도 하는 것으로 알려졌습니다.
이어 흰 송로버섯, 캐비아, 고베 쇠고기, 초콜릿(Chocopologie by Knipschildt), 송이버섯, 유바리 멜론, Dansuke 수박, 샤프란이 각각 3위~10위를 차지했습니다.
10위에 오른 샤프란은 섬유유연제가 아닌 지중해 연안이 원산지인 붓꽃과의 다년초로 향신료로 사용됩니다.
한편 사진을 본 네티즌들은 "꿀꺽, 언제 먹어볼 수 있을까, 맛있겠다", "식용 금 의외네" 등의 반응을 보였습니다. (사진 = 온라인 커뮤니티 게시판)
공개된 사진에는 제비집, 쇠고기, 캐비아, 송이버섯 등 값비싼 음식들이 나열돼 있었습니다.
이들 음식을 제치고 1위를 차지한 음식은 바로 `금`이었습니다.
`금`은 보통 귀금속으로 알고 있지만 먹어도 상관없으며, 건강이나 보양 보다는 음식의 고급스러움을 나타낼 때 사용합니다. 식용 금은 75g당 가격이 26만 4천990원으로 기록됐습니다.
2위는 80년대에부터 비싼 음식으로 알려진 제비집입니다. 이 제비집 스프는 광동 요리에서 고급 식재료로 사용되며 500g에 약 5백만 원 정도 하는 것으로 알려졌습니다.
이어 흰 송로버섯, 캐비아, 고베 쇠고기, 초콜릿(Chocopologie by Knipschildt), 송이버섯, 유바리 멜론, Dansuke 수박, 샤프란이 각각 3위~10위를 차지했습니다.
10위에 오른 샤프란은 섬유유연제가 아닌 지중해 연안이 원산지인 붓꽃과의 다년초로 향신료로 사용됩니다.
한편 사진을 본 네티즌들은 "꿀꺽, 언제 먹어볼 수 있을까, 맛있겠다", "식용 금 의외네" 등의 반응을 보였습니다. (사진 = 온라인 커뮤니티 게시판)