비스트로 서울이 선보이는 건강한 제철 상차림

입력 2012-04-19 14:19  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
온 가족을 위한 비타민·영양 가득 밥상

비스트로 서울이 선보이는 건강한 제철 상차림

글로벌 외식전문기업 썬앳푸드에서 운영하는 Today’s Korean, ‘비스트로 서울’(www.bistroseoul.com)이 5월 말까지 온 가족이 함께 즐길 수 있는 제철 상차림 한식 요리 8종을 선보인다.

새롭게 출시된 메뉴들은 입맛을 돋우고 기력 회복에 좋은 제철 식재료만을 엄선하여 비스트로 서울만의 스타일로 재해석한 한식 요리로, 우삼겹 봄나물 찜, 곤드레 영양밥, 세발나물 백합 초무침, 새우젓 소스 닭 구이, 냉이 청포묵 국, 봄나물 연근 전 등 8종이다.

봄나물 연근 전은 대표적인 봄나물인 쑥, 냉이, 달래와 새우살과 메로살을 채워 넣은 연근을 바삭하게 부쳐낸 연근전이다. 세발나물 백합 초무침은 황산화물질이 풍부하고 해풍을 맞고 자라 아삭한 세발나물과 속이 꽉 찬 백합 조갯살을 초장에 무쳐내 상큼한 맛으로 입맛을 깨워준다. 얇게 썬 우삼겹을 봄나물과 함께 내열찜기에 쪄낸 우삼겹 봄나물 찜은 나물의 향긋한 맛과 아삭한 식감을 동시에 즐길 수 있다.

은은한 향이 일품인 곤드레 영양밥은 약용으로도 쓰이는 곤드레 나물과 밤, 대추, 은행, 차조를 넣고 내열자기 솥에 지어내 건강한 한식 상차림을 완성한다. 이 밖에 새우젓으로 맛을 낸 닭 구이에 달래무침을 곁들인 새우젓 소스 닭 구이 달래무침, 비타민이 가득한 냉이와 부드러운 청포묵을 양지 육수에 끓여낸 시원한 국물 요리 등이 준비되어 있다.





한편, 비스트로 서울은 전세계인 누구나 맛있게 즐길 수 있는 요리뿐만이 아니라, 요리를 담는 그릇까지 함께 전시해 단순히 요리를 제공하는 레스토랑에서 한국의 식문화를 소개하는 공간으로 자리 매김하고 있다. 4회째를 맞이하는 이번 전시회는 “제사를 지낼 때, 음식과 술을 담고, 향을 피우는데 사용되었던 전통제기를 세계에 알린다”라는 주제로, 총 8점의 제기(祭器)를 선보이고 있다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!