한국거래소 유가증권시장본부가 오늘 사조씨푸드에 대해 상장예심 결과 상장적격으로 확정했다고 밝혔습니다.
사조씨푸드는 지난 1980년 설립된 수산물 가공, 저장처리 전문 업체로 주요 제품은 횟감용참치와 일반수산물, 김 등이 있으며 최대주주는 99.9% 지분을 소유한 사조산업입니다.
지난해 매출액 2,808억원, 당기순이익 176억원을 시현한 사조씨푸드는 앞으로 주식분산을 위한 공모과정을 거쳐 6월중 유가증권시장에 상장할 예정입니다.
김정수 사조씨푸드 사장은 "상장을 통해 재무구조를 개선하는 한편 수산물 시설 투자를 확대해 횟감용 참치를 넘어 토탈 씨푸드(Total Seafood) 전문기업으로 도약할 것"이라고 밝혔습니다.
사조씨푸드는 지난 1980년 설립된 수산물 가공, 저장처리 전문 업체로 주요 제품은 횟감용참치와 일반수산물, 김 등이 있으며 최대주주는 99.9% 지분을 소유한 사조산업입니다.
지난해 매출액 2,808억원, 당기순이익 176억원을 시현한 사조씨푸드는 앞으로 주식분산을 위한 공모과정을 거쳐 6월중 유가증권시장에 상장할 예정입니다.
김정수 사조씨푸드 사장은 "상장을 통해 재무구조를 개선하는 한편 수산물 시설 투자를 확대해 횟감용 참치를 넘어 토탈 씨푸드(Total Seafood) 전문기업으로 도약할 것"이라고 밝혔습니다.