`오늘통닭`은 양념수에 24시간 숙성시키는 특수염지법으로 손질된 닭 한 마리를 그대로 기름에 넣어 튀기는 전통 요리법으로 다양한 요리를 선보이는 치킨 전문점이다.
얇게 발라진 파우더 반죽과 24시간을 염지해 간이 적절히 배어 있는 닭고기의 맛이 어우러져 겉은 바삭 하고 속살은 담백한 프라이드 치킨이 탄생하는데...
이 프라이드 치킨에 양념 소스를 뿌리면 양념 통닭이 탄생하고, 통마늘을 갈아 만든 마늘 소스를 얹으면 마늘 통닭을 맛볼 수 있다.
이 외에도 다리살을 두 번 튀긴 순살튀김에 채로 썬 파를 올려 만든 순살파닭, 떡강정과 순살을 함께 튀겨 마늘소스와 함께 내는 철판 순살 마늘 등 통째로 튀긴 닭 한 마리로 다양한 메뉴를 연출해내는 `오늘 통닭`의 특별한 레시피를 소개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 10월 22일 월요일 저녁 9시 30분
오늘통닭 02.900.8861
얇게 발라진 파우더 반죽과 24시간을 염지해 간이 적절히 배어 있는 닭고기의 맛이 어우러져 겉은 바삭 하고 속살은 담백한 프라이드 치킨이 탄생하는데...
이 프라이드 치킨에 양념 소스를 뿌리면 양념 통닭이 탄생하고, 통마늘을 갈아 만든 마늘 소스를 얹으면 마늘 통닭을 맛볼 수 있다.
이 외에도 다리살을 두 번 튀긴 순살튀김에 채로 썬 파를 올려 만든 순살파닭, 떡강정과 순살을 함께 튀겨 마늘소스와 함께 내는 철판 순살 마늘 등 통째로 튀긴 닭 한 마리로 다양한 메뉴를 연출해내는 `오늘 통닭`의 특별한 레시피를 소개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 10월 22일 월요일 저녁 9시 30분
오늘통닭 02.900.8861