`2TV 저녁 생생정보` 전주 빨간곰탕, 내장과 사골육수+비법 양념장의 조화

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입력 2016-02-04 18:59   수정 2016-02-04 19:12

`2TV 저녁 생생정보` 전주 빨간곰탕, 내장과 사골육수+비법 양념장의 조화



`2TV 저녁 생생정보` 전주 빨간곰탕, 내장과 사골육수+비법 양념장의 조화

전주의 명물 ‘빨간곰탕’이 시청자들의 군침을 자극했다.

4일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `미식발굴단` 코너에서는 겨울철에 좋은 <곰탕>을 주제로 맑은곰탕과 빨간곰탕, 꼬리곰탕이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 전주 빨간곰탕은 여느 곰탕과 달리 육개장을 연상케하는 모양이었다. 또한 양곱창 등 내장이 들어가 해장국과도 비슷했다.

게다가 사골육수와 비법 양념장을 넣은 국물맛은 매콤하면서도 시원한 맛을 자랑한다고.

손님들은 “해장하기 좋고 막혀있는 땀이 나면서 개운한 맛” “이거 한그릇 먹으면 겨울철에 최고다”라며 만족했다.

해당 맛집의 상호는 <빨간곰탕집 탕이오>로 전라북도 완주군 이서면 갈산리 664-2번지에 위치해 있다.



`2TV 저녁 생생정보` 전주 빨간곰탕, 내장과 사골육수+비법 양념장의 조화

    한국경제TV  디지털전략부  김현경  기자

     khkkim@wowtv.co.kr
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