`생방송투데이` 도끼갈비, 일반 등갈비는 가라! 뼈에 붙은 고기가 `푸짐`
`도끼갈비`의 독특한 비주일이 시청자들의 군침을 자극했다.
22일 방송된 SBS `생방송투데이`의 코너 `고수뎐`에서는 갈비계의 신성! 도끼갈비 편이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 갈비맛집에서는 보기부터 일반 갈비와 다른 `도끼갈비`가 소개됐다. 갈비의 생긴 모양이 도끼처럼 생겨 이 같은 별명이 붙은 `도끼갈비`는 한 눈에 봐도 다른 집보다 푸짐한 고기 양이 눈길을 끌었다.
특히 이 가게의 도끼갈비는 국내산 등갈비를 재료로 고수의 `포뜨기` 칼질이 더해져 더욱 쫄깃한 식감을 만들 수 있다.
또한 극강의 매운맛을 자랑하는 `매운 도끼갈비찜`이 손님들의 입맛을 자극했다.
도끼갈비를 맛본 손님들은 “퍽퍽한 맛도 없고 쫄깃하면서도 육즙이 흘러나와 맛있다” “다른 집은 기름지고 느끼한 맛이 많은데 여기는 고소하고 감칠맛이 있다”며 만족했다.
이날 방송에 소개된 도끼갈비 맛집의 상호는 <박가네>로, 대전 동구 가양동 419-3번지에 위치해 있다.
`생방송투데이` 도끼갈비, 일반 등갈비는 가라! 뼈에 붙은 고기가 `푸짐`
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스