닭 육수 내는 법, 백종원도 반한 '나주곰탕' 국물 팁은?

입력 2016-03-14 21:56   수정 2016-03-14 22:08


닭 육수 내는 법이 온라인에서 관심을 모으고 있다.

초간단 비법은 먼저 닭을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 물을 붓고 끓인다. 마늘과 통후추, 양파 등을 첨가하면 냄새도 잡고 맛도 살릴 수 있다.

한편, 나주곰탕 육수 팁도 주부들의 눈길을 끈다.

지난 12일 방송된 SBS `백종원의 3대 천왕`에서는 나주곰탕 편이 전파를 탔다.

`요리 연구가` 백종원은 나주를 방문, 지역 명물인 나주곰탕 한그릇을 뚝딱 비웠다.

나주곰탕은 6시간 동안 푹 고아낸 육수에 한우 생고기를 썰어 넣은 것이 특징이다. 또 해당 음식점은 수십번 토렴해 익혀낸 정성스러운 곰탕으로 시청자들의 군침을 자극했다.

백종원은 시식평가에서 "국물이 투명하고 후추와 고춧가루, 파, 깨까지 들어가 있다"며 "고기 맛이 매우 진하다. 설렁탕과는 또 다른 맛"이라고 감탄을 금치 못했다.

(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)

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