5월 제철음식 장어 깐풍기 "치아 없어도 먹는다?"

입력 2016-05-02 18:06  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
▲5월 제철음식 `장어 깐풍기` 맛은? (사진=KBS 해피투게더 캡처)_

5월 제철음식 `장어`를 활용한 요리법이 화제다.

이연복 셰프는 지난해 7월 방송된 KBS2 `해피투게더3’에 출연해 장어 깐풍기를 선보였다.

당시 이연복 셰프가 공개한 장어 깐풍기 레시피는 간단했다.

우선 손질한 장어를 한입 크기로 자른다. 이어 반죽 옷을 입힌 후 튀겨낸다. 소스는 설탕, 굴소스, 간장, 식초를 혼합해 끓였다.

장어 튀김과 소스가 완성되면 최종적으로 볶은 야채에 버무려 장어 깐풍기를 완성한다.

장어깐풍기를 맛본 도경완과 장윤정은 “입속에서 녹는다. 치아가 없는 사람도 먹을 수 있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!