
야채 종류별 보관법이 눈길을 끈다.
최근 온라인 커뮤니티에는 야채 종류별 보관법과 과일 보관팁이 공개됐다.
파인애플은 꼭지를 제거하고 밑부분을 위로 가게끔 거꾸로 세워서 보관하는 게 좋다.
바나나는 냉장고에 보관하지 않는다. 송이 째 걸어서 보관한다. 또는 신문지 등으로 감싸서 보관하면 색이 변하지 않아 오래 두고 먹을 수 있다.
딸기를 오래 먹으려면 냉동하는 것이 좋다. 단. 미리 씻으면 딸기가 물러질 수 있어 물울 묻히지 않은 채 급속 동결하는 것이 좋다.
사과는 따로 보관한다. 사과는 성숙 촉진 호르몬인 `에틸렌`을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다. 사과는 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 두고 먹을 수 있다.
(사진=SBS 정글의 법칙 캡처)
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