남은 소주 활용법, '삼겹살'에 뿌려?

입력 2016-11-24 09:03   수정 2016-11-24 09:20

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지




남은 소주 활용법에 대한 관심이 높아지고 있다.

과거 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서는 전국 삼겹살 맛집 대가들이 출연했다.

방송에 출연한 삼겹살 명인은 독특한 레시피를 소개했다.

먼저 소주를 분무기에 넣은 뒤 칼집을 낸 삼겹살에 뿌리기 시작했다.

명인은 "알코올이 돼지 잡내를 없앤다"라고 설명했다. 또 그는 시즈닝을 뿌린 삼겹살을 불판에 올려 참숯으로 구워냈다.

시식에 나선 출연진은 잡내가 하나도 없다며 환상적인 맛에 매료됐다.

(사진=SBS 백종원 3대 천왕 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!