홍차의 효능, '우유' 섞는다면?

입력 2016-12-13 10:57   수정 2016-12-13 14:06





홍차의 효능이 화제인 가운데 우유 홍차도 재조명되고 있다.

과거 방송한 MBC `기분 좋은 날`에서는 우유 홍차 레시피를 공개했다.

전진주 요리연구가는 "우유 홍차를 만들기 위해선 우유 150ml, 홍차 1 큰술, 설탕이 필요하다"고 밝혔다.

이어 "끓는 물에 홍차를 넣고 약 7분간 우려낸다. 우유는 끓기 직전까지 데워 놓는다"라며 "끓인 홍차와 우유를 1 대 1 비율로 섞어 준다. 취향에 따라 설탕을 첨가해도 된다"고 덧붙였다.

우유 홍차는 향긋함과 고소함이 어우러져 맛과 영양을 더욱 살린다는 평가다.

한편, 홍차는 골다공증 예방에 도움을 주는 것으로 알려졌다.

(사진=KBS 비타민 캡처)

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