(사)여주고구마혁신클러스트사업단은 5월을 맞이하여 여주고구마 홍보프로모션의 일환으로 여주고구마를 먹어봄, 느껴봄, 알려봄 이라는 세 가지 컨셉으로 온, 오프라인 이벤트를 실시한다고 밝혔다.
이벤트는 5월 한 달간 박준우 셰프가 운영하는 연희동소재 디저트 카페인 오트뤼에서 여주고구마로 만든 고구마타르트 또는 고구마파운드케이크를 주문하는 고객 전원에게 여주고구마 가공식품인 한글강정, 고구마말랭이, 아이스고구마 등을 제공하여 맛에 대한 평가 이벤트를 진행하게 된다.
또한 온라인에서는 여주고구마 제품을 홍보하기 위한 기자단을 모집하고 여주고구마 제품을 제공하여 집에서도 여주고구마를 느껴보고 SNS채널을 통해 여주고구마의 우수성을 알리는 이벤트로 진행이 될 예정이다.
이번 이벤트는 5월 5일부터 4주간 진행되며, 이벤트에 참여하는 모든 참가자들이 여주고구마로 만든 디저트와 가공품을 직접 먹고 느끼면서 주변에 알리는 과정을 통해 여주고구마를 바라보게 되는 봄이 되도록 기획되었다.
이와 관련, (사)여주고구마혁신클러스트사업단 관계자는 "여주고구마를 바라 봄 이벤트를 통해 가족과의 나들이나 집에서도 달콤한 여주고구마 제품을 먹어보는 행복한 시간을 함께 느끼고 이야기 하는 소중한 시간이 되길 바란다"라고 말했다.
관련뉴스