그랜드 조선 부산, 신년 특선 코스메뉴 선봬

입력 2022-01-19 12:05  




그랜드 조선 부산이 모던 차이니즈 레스토랑 팔레드 신에서 오는 2월 28일까지 신년 특선 메뉴 설중사우(雪中四友)를 선보인다.

굴, 매생이, 우럭, 구황부추 등 겨울철 대표 식재료를 눈 오는 겨울에도 만날 수 있는 영춘화, 동백, 매화, 수선화 등 4가지 꽃에 빗대어 만든 계절 특선 요리를 코스 메뉴로 풀어냈다.

전채부터 수프, 요리, 진지, 후식으로 구성한 설중사우(雪中四友) 코스메뉴는 런치와 디너에 맞춰 각각 2종과 3종으로 메인 요리를 선택해 즐길 수 있다. 신년 특선 요리로 선보이는 메뉴는 런치와 디너를 각각 달리 구성해 더욱 다채로운 요리를 즐길 수 있다.

런치에는 송이류산슬, 깐풍소스 메로, 트러플 멘보샤, 소홍주 칠리새우 중 하나와 에그누들 마늘 전복찜, 상탕소스 아귀부용, 어향키조개 관자, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택할 수 있다. 마장소스 닭고기와 XO두부 해파리촉수 전채와 매생이 굴 누룽지탕을 함께 제공한다.

디너에는 매생이 굴 송이 류산슬, 깐풍소스 메로, 소홍주 칠리새우, 딤섬 3종 중 두 가지 요리와 사천식 향라 석화요리, 겨울 무를 곁들인 사자두, 마늘소스 우럭찜, 구황부추 소고기&꽃빵 중 하나를 선택해 즐길 수 있다. 만다린 바닷가재&면저발 전채와 상탕 모렐버섯 오골게 수프를 함께 제공한다.

바다향 가득한 싱싱한 완도산 매생이와 굴, 해삼, 새우 등 다양한 해산물을 곁들인 매생이 굴 류산슬, 사천고추로 맛을 낸 제철 굴요리 사천식 향라 석화, 중국에서 겨울철 황제의 보양식으로도 알려진 겨울철 건강요리 구황부추 소고기는 꼭 맛봐야 할 추천 메뉴다.

또한 프리미엄 한약재 천패와 배를 쪄서 만든 천패설리를 코스메뉴의 디저트로 제공해 건강한 한 해의 시작을 함께해나갈 계획이다.


한국경제TV  디지털이슈팀  유병철  기자

 onlinenews@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!