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[인사] 한세예스24문화재단 ; 행정안전부 ; 국세청 등 2023-09-05 19:04:37
국세청주류면허지원센터 장영진◇국세공무원교육원▷교육지원과 이상무▷교수과 김성근◇국세상담센터▷전화상담2팀 강상길▷전화상담4팀 함상봉▷인터넷방문상담3팀 오승연◇서울지방국세청▷감사관실 김병성 박동찬 이일생▷징세관실 이세풍▷납세자보호담당관실 임진옥▷과학조사담당관실 박상돈 권영희▷성실납세지원국...
"양주보다 안 팔리네"…'1조' K-술 무역적자 해결 나선다 2023-04-11 15:44:59
브랜딩, 상생의 주류 생태계 구축, 주류제조 교육 및 기술 지원 강화, 찾아가는 서비스 등을 추진할 방침이다. 일단 국세청, 농식품부, 한국주류산업협회 등이 협업해 대한민국 술을 브랜딩하고 상표 등록을 할 계획이다. 국세청 관계자는 "사케는 일본, 보드카는 러시아, 테킬라는 멕시코를 자연스럽게 떠올리는 것처럼...
주류업계, 국세청에 위스키 종량세 도입·지역 특산주 지원 건의 2023-04-11 15:00:01
노하우를 전통주·중소 주류 제조업체에 전수하기 위한 상생 채널도 조성한다. 특히 대기업이 자사 제품을 수출할 때 우리나라 전통주 홍보를 지원하고, 대기업 수출 브랜드와 협업 마케팅을 진행하는 방안에 대해서도 적극적으로 검토하기로 했다. 현재 운영 중인 주류면허지원센터 홈페이지는 국내외 주류 관련 정보를...
중소 주류社 해외 마케팅 지원 나선 국세청 2023-03-07 17:34:49
부처에 따르면 국세청은 주류면허지원센터 등과 협력해 우리 술 수출 활성화를 위한 지원조직을 만들고 있다. 이르면 상반기 출범할 계획이다. 해당 조직은 주류 관련 규제 등 해외시장 현황과 과거 우리 술 기업들의 수출 성공·실패 사례 정보 등을 제공한다. 또 토종 효모 등 제조 기술과 관련한 교육 프로그램도 지원할...
"K-술 해외 내보내자"…정부도 지원사격 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-07 11:28:41
우리 술의 해외 수출을 지원하기 위해 정부가 팔을 걷어붙였다. 국세청이 올 상반기 중 중소 주류업체를 대상으로 수출을 돕는 종합 지원체를 발족하는 방안을 추진 중이다. 그동안 관련 정보가 없어 수출은 엄두도 못 냈던 주류업체들이 'K-술'을 해외에 알릴 기회가 마련된 것이다. 7일 유관 부처에 따르면...
하이트진로, 에일 맥주용 토종 효모 발굴 2022-07-13 13:28:46
환경부 국립생물자원관, 국세청 주류면허지원센터가 진행하는 공동연구에 참여해 에일 맥주 제조용 효모 1종을 발굴하고, 공동특허를 출원했다고 13일 밝혔다. 이번에 발견한 효모는 에일 맥주 발효에 최적화 된 효모로 사과향, 파인애플향 등 다양한 풍미를 보유하고 있다. 국립생물자원관과 국세청 주류면허지원센터는...
하이트진로, 에일맥주 제조용 국산 효모 공동 발굴·특허출원 2022-07-13 09:33:04
국립생물자원관, 국세청 주류면허지원센터와의 공동연구를 통해 에일맥주 제조용 효모 1종을 발굴하고 특허를 냈다고 13일 밝혔다. 앞서 국립생물자원관과 주류면허지원센터는 지난 2월 맥주, 탁주, 약주 등을 만드는 데 적합한 국산 효모 6종을 발굴했다. 두 기관은 '사카로마이세스 세레비지애' 효모균 88종을...
국세청, 양조기술 전수하는 '주류제조 아카데미' 개최 2022-06-19 12:00:06
열린 주류제조 아카데미는 13일부터 17일까지 주류면허지원센터에서 진행됐다. 국세청 주류면허지원센터가 2005년부터 운영해온 주류제조 아카데미는 양조 이론과 기술, 주세 법령 등을 무상으로 교육하는 프로그램으로 주류 제조에 관심이 있는 성인이라면 누구나 참여할 수 있다. 지난 17년간 총 1천278명이 수료했으며...
술, 판이 흔들린다 2022-05-27 17:29:06
수제 맥주, 전통 소주, 위스키 등으로 급격히 다변화한 데 따른 결과다. 27일 국세청에 따르면 지난해 말 기준으로 발급된 주류 제조 면허는 총 2717개로, 2020년 말 2571개보다 146개(5.7%) 증가했다. 코로나19 사태 이전인 2019년(2443개)과 비교하면 2년간 274개(11.2%) 늘어났다. 주종별로는 막걸리 등 탁주와 증류 식...
박재범이 뒤흔든 '술판'…양조장 창업 뛰어드는 MZ세대 2022-05-27 08:47:47
수제 맥주, 전통 소주 등으로 급격히 다변화한 데 따른 결과다. 27일 국세청에 따르면 지난해 말 기준으로 발급된 주류 제조 면허는 총 2717개로, 2020년 말 2571개보다 146개(5.7%) 증가했다. 코로나 이전인 2019년 2443개와 비교하면 2년간 274개(11.2%) 늘어난 것이다. 주종별로는 막걸리 등 탁주와 증류식 소주, 맥주,...