지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경성 '미식살롱'…추억의 경양식이 시작된 곳 2024-06-13 17:59:26
없어요?"…그 시절 호텔 뷔페에선 접시밥 소동이 일상 맛도 가격도 특급…50여년 전 호텔로 들어온 '해적들의 식사'전쟁 직후 국립의료원에 들어선 북유럽 의료진 식당 스칸디나비안클럽 대중들도 갈 수 있었던 최초 뷔페는 웨스틴조선 아리아의 뿌리 갤럭시 라세느·더파크뷰까지 '호텔뷔페 3대장' 트렌드...
SPC 쉐이크쉑, 불닭갈비 신제품 3종 출시..."K-매운맛 담았다" 2024-06-12 14:15:22
파채, 깻잎, 모짜렐라 치즈 등을 활용해 한국인이 즐겨 먹는 매운 맛을 쉐이크쉑만의 스타일로 재해석한 것이 특징이다. 신제품은 앵거스 비프 패티에 매콤한 불닭갈비 마요 소스와 바삭한 파채·깻잎 튀김, 부드러운 모짜렐라를 넣은'불닭갈비 쉑 (9,800원)', 바삭하게 튀긴 치킨 패티에 매운 맛의 불닭갈비 소스...
길거리서 많이 보인다 했더니…탕후루 지고 뜨는 디저트 2024-06-11 15:38:42
토핑으로 올려 먹는 디저트 열풍이 불고 있다. 알록달록한 비주얼로 사회관계망서비스(SNS)를 장식하며 번진 유행은 한 프랜차이즈 업체 이름을 따 ‘요아정’(요거트아이스크림의정석)이라는 별칭으로 불리는 중이다. 10대들은 SNS를 통해 나만의 레시피를 공유하기도 한다. 11일 공정위 가맹사업정보제공시스템에 따르면...
[르포] 태국서 무분별 판매되는 대마 젤리…일반 젤리와 구분도 어려워 2024-06-07 07:01:01
더 떠 "어떤 용도로 원하냐"며 "기분이 좋아지고 싶을 때 먹는 것도 있고, 반대로 차분하고 졸리게 해주는 것도 있다"고 했다. 아시아권 최초로 2018년 의료용 대마를 합법화한 태국은 2022년 6월 대마를 마약류에서 제외하고 가정 재배도 허용했다. 대마 제품이 향정신성 화학물질인 테트라히드로칸나비놀(THC)을 0.2% 넘...
'학대 논란' 의식?…中, 푸바오 영상 연일 업데이트 2024-06-06 06:31:51
엑스)에 '푸바오가 좋아하는 고향의 맛'이라는 제목의 1분짜리 영상을 게재했다. 영상에는 사육사가 직접 숲으로 나가 대나무를 베어낸 뒤 신선한 대나무와 죽순을 넣어주는 모습과 푸바오가 양손에 먹이를 든 채 맛있게 먹는 장면이 담겼다. 이 센터는 앞서 4일에도 26초짜리 짧은 영상을 통해 푸바오의...
'학대 논란' 의식?…中, 푸바오 영상 연일 공개 2024-06-05 22:08:38
5일 웨이보에 '푸바오가 좋아하는 고향의 맛'이라는 제목의 1분짜리 영상을 게재했다. 영상에는 사육사가 직접 숲으로 나가 대나무를 베어낸 뒤 신선한 대나무와 죽순을 넣어주는 모습과 푸바오가 양손에 먹이를 든 채 맛있게 먹는 장면이 담겼다. 이 센터는 앞서 4일에도 26초짜리 짧은 영상을 통해 푸바오의...
'학대 논란' 의식했나…中, 푸바오 영상 연일 업데이트 2024-06-05 22:01:27
좋아하는 고향의 맛'이라는 제목의 1분짜리 영상을 게재했다. 영상에는 사육사가 직접 숲으로 나가 대나무를 베어낸 뒤 신선한 대나무와 죽순을 넣어주는 모습과 푸바오가 양손에 먹이를 든 채 맛있게 먹는 장면이 담겼다. 이 센터는 앞서 4일에도 26초짜리 짧은 영상을 통해 푸바오의 몸무게를 공개하기도 했다....
과일·채소 자주 접한 아동, 섭취량·선호도 늘었다 2024-06-05 16:50:42
통해 과일과 채소를 먹는 것이 단순히 영양분 섭취를 넘어 아이들의 웰빙에 큰 도움이 된다는 것을 확인할 수 있었다"며 "이는 웰빙의 효과를 제대로 이해하기 위한 첫 걸음으로, 앞으로도 각 시장의 다양한 영양 과제를 바탕으로 후속 연구를 지속할 계획"이라고 밝혔다. 제스프리는 이번 연구 결과를 바탕으로 중국 등...
"국산보다 싸서 삽니다"…고물가에 인기 폭발한 제품 [현장+] 2024-06-04 19:29:01
먹기 시작했는데 맛 괜찮던데요. 대신 자르기 힘드니 2시간만 해동한 뒤 소분하시고요. 바로 냉동 보관하세요. 완전히 해동시켰다가 다시 얼리면 누린내 나니까." 4일 정오 경기 용인에 위치한 한 창고형 마트의 정육 코너. 50대 남모 씨가 익숙한 손길로 5.5kg짜리 스페인산 냉동돈삼겹살을 고르면서 이같이 말했다. 그는...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
감동을 선사한다. '해목 피셜', 히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법은 따로 있다. 첫째, 4등분한 히츠마부시의 1/4을 덜어 고유의 맛을 즐긴다. 둘째, 1/4에 실파·깻잎·김가루·와사비를 얹어 먹는다. 셋째, 두 번째와 동일한 세팅에 오차즈케를 부어 먹는다. 넷째, 3가지 방법 중 선호하는 방식으로 마지막 1...