지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
건강을 위한 운동인가, 재미를 위한 운동인가?: 버핏서울의 고객 창출 전략[박철순 교수의 사례 속 숨은 전략 찾기] 2024-10-23 16:52:13
것이다. 예를 들어 대부분의 경영대학과 교육전문기관이 운영하는 고위경영자과정을 보자. 이들 경영자과정의 고객은 크게 두 가지 욕구를 가지고 있다고 생각할 수 있다. 하나는 과정 학습을 통해 경영자로서 필요한 지식을 습득하여 그들이 현재 맡고 있는, 또는 맡을 업무에 대한 경쟁력을 높이고자 하는 욕구이다. 또...
"사랑합니다"…나폴리 맛피아도 긴장한 '레전드 손님' 정체 2024-10-20 15:22:29
나폴리 맛피아는 대학에서 호텔조리학과를 졸업한 후 이탈리아로 유학을 떠나 나폴리에서 1년 반 동안 살면서 실력을 다졌다. 그는 현재 이탈리안 레스토랑 비아 톨레도 파스타바를 운영 중이다. '흑백요리사'에 출연한 나폴리 맛피아는 '이탈리아 음식'으로 승부를 보는 모습을 통해 인기를 끌었고, 최종...
2024 호주 유학박람회, 26~27일 코엑스에서 개최 2024-10-18 14:43:57
학생들을 위한 상담도 준비되어 있다. 유망 학과 및 영주권 취득을 위한 간호학, IT, 엔지니어링, 사회복지, 요리, 부동산 감정학 등 다양한 영주권 관련 학과에 대한 정보를 전문가와 상담을 통해 확인 가능하다. 이번 박람회에서는 요리 및 호텔 관련 명문 학교들도 다수 참여한다. 윌리엄 앵글리스, 르꼬르동블루,...
"24시 편의점인 줄 알고 들어갔다가…" 30대 직장인 '화들짝' [현장+] 2024-10-16 19:31:01
분석이 나온다. 이은희 인하대 소비자학과 교수는 "SNS에 올리기 위한 오마카세나 파인 다이닝은 비싼 가격으로 인해 심리적인 허들이 높다. 하지만 디저트는 가볍게 적은 양을 먹을 수 있어 대중적으로 쉽게 접근할 수 있다. 또 일반 요리와 비교해 외형에 다양한 변화를 줄 수 있는 음식이란 점도 유행을 이끄는...
‘흑백요리사’ 열풍에 담긴 계급 코드와 흥행 전략[김희경의 컬처 인사이트] 2024-10-12 18:35:07
요리사의 요리를 직접 먹었을 때 감동을 할 수도 있지만 약간은 실망할 수도 있으니까. 그리고 그 평판이 결국 각 요리사가 받아들게 될 최종 성적표가 되지 않을까. 현실의 견고한 벽을 활짝 열린 문으로 바꿀 진정한 승자는 과연 누가 될지 궁금해진다. 세트 밖에서 대중의 참여까지 이끌어낸 ‘흑백요리사’....
"'이모카세 1호' 사장님 감사합니다"…경동시장 '오픈런 대란' [현장+] 2024-10-08 19:31:01
백수저와 흑수저로 나뉘어 요리 대결을 펼치는 예능 프로그램이다. 지난달 17일 공개 이후 2주 연속 넷플릭스 글로벌 톱10 비영어 TV 부문 1위에 오르는 등 연일 화제가 됐다. '흑백 요리사'가 인기를 끌면서 각 셰프가 몸담은 레스토랑에 대한 관심도 뜨겁다. 전날 예약 애플리케이션(앱) 캐치테이블에 따르면...
[단독] 혈세 130억 든 '숯가마 찜질방'…124억 추가 편성 논의 [혈세 누수 탐지기⑪] 2024-09-20 13:43:21
나옵니다. 이은희 인하대 소비자학과 교수는 "주민들 의견을 포함해 민간에서도 충분히 자문을 받아야 한다"면서 "인근에 수준 높은 리조트나 관광 시설이 많기 때문에 그 정도 수준에 맞출 수 있다면 모르겠지만, 아니라면 또 세금만 낭비되는 결과를 초래할 수 있다"라고 강조했습니다. 그러면서 "특히 지금 지자체가...
상상의 세계, JW 메리어트 푸꾸옥에서 보내는 럭셔리 휴가 2024-07-15 11:00:56
패키지가 제격이다. 해양학과, 포유류학과 등 각기 다른 테마와 스토리를 가지고 있는 1베드룸 또는 3 베드룸 빌라 중 선택 가능하며, 3백만동(약 16만원)의 리조트 크레딧을 포함해 빌라에서 즐기는 전용 요가 클래스, 무료 키즈 액티비티 등이 제공된다. 남녀노소 모든 고객을 위한 액티비티도 다채롭다. 패들 보드, 카약...
세종사이버대 조리서비스경영학과 학생들, 2024 국제요리·제과경연대회 대상, 금상 수상 2024-06-12 09:54:38
한식·세계·특화요리, 떡·한과·폐백, 전통주·전통차, 제과·디저트, 조각·특별전시) 등 3개 부문으로 나눠 진행됐다. 박효남 조리서비스경영학과 교수는 “조리서비스경영학과는 실무능력과 지식을 겸비한 조리·서비스 전문가를 양성하고 있다. 학과생이 다양한 요리 콘텐츠를 구상할 수 있도록 실무 특강과 우수한...
경북도,7일까지 경주서 식품박람회 2024-06-05 16:51:36
기대한다. 이외에도 대한민국 푸드테크 요리경연대회는 식물성 대체육을 활용한 전국 최초의 요리 경연으로 관련학과 학생뿐만 아니라 일반인들이 다수 참가해 대체식품에 대한 인식 전환에 노력한다. 아울러 제과제빵 경연대회와 설탕공예 전시, 스토리가 있는 나만의 김밥 경연대회, 비건 도시락 만들기 등 다양한 체험행...