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제이에스지, ESG 전환 가속...로컬푸드·저탄소·RE100 실행 본격화 2025-12-01 10:31:10
실현하기 위해 제이에스지는 저당, 저염, 고단백 원칙에 기반한 ‘웰니스·제로’ 컨셉의 시범 메뉴를 개발하고, 간식과 음료까지 저당 제품을 적극적으로 도입하고 있다. 그중에서도 전략적 제휴 관계인 인테이크의 식물성 전문 브랜드 ‘이노센트(Innocent)’의 제품을 최근 50여 개 사업장에...
오뚜기, '열라면·불닭맛 컵누들' 선보여 2025-11-13 08:35:35
'컵누들 열라면'과 '라이트앤조이 저당 컵누들 불닭맛'을 출시했다고 13일 밝혔다. 오뚜기는 식단 관리를 하면서 매운맛을 즐기고자 하는 소비자를 위해 신제품을 개발했다. 컵누들 열라면은 오뚜기 열라면 특유의 매운맛을 살리고 열량은 120㎉로 줄였다. 라이트앤조이 저당 컵누들 불닭맛은 알룰로스를 ...
노인 인구 1천만…급식사들 '시니어 공략' 강화 2025-11-09 07:45:00
고려한 저당 밥과 고단백, 저염 등을 중심으로 솥 밥과 즉석요리 등 특화 메뉴를 중심으로 식단을 짠다고 설명했다. 삼성웰스토리 관계자는 "시니어 식음 시장 진출을 체계적으로 준비하면서 작년 8월 시니어 케어 전담 기업인 신한라이프케어와 업무협약을 맺었다"며 "사내 시니어 전담 태스크포스(TF)도 운영하고 있다"고...
식품·뷰티업계 '슬로 에이징' 시장 선점 경쟁 2025-10-08 16:53:00
제빵업계도 고단백, 저당이 특징인 건강 빵을 주력 제품으로 내세우고 있다. 파리바게뜨와 뚜레쥬르는 올 들어 건강 빵 브랜드 ‘파란라벨’과 ‘슬로 TLJ’를 각각 선보였다. 식품업계 관계자는 “저속 노화 트렌드는 각각 6조원과 3조원대로 커진 건강기능식품과 케어푸드 시장 성장을 이끄는 핵심 축”이라고 말했다....
[건강포커스] "인공 감미료 음료·설탕 음료 간질환 위험 높인다" 2025-10-07 10:45:00
대신 사용되는 저당·무당 인공 감미료 음료(LNSSB)도 설탕 음료(SSB)와 마찬가지로 대사이상 지방간 질환(MASLD) 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 중국 쑤저우대학 제1 부속병원 류리허 연구원팀은 7일 독일 베를린에서 열린 유럽소화기학회 학술대회(UEG Week 2025)에서 영국 바이오뱅크(UN Biobank) 참가자...
정식품, 간편하게 한 팩으로 가족 영양 챙긴다…베지밀 두유 플레인, 그린비아 영양케어 2025-09-24 16:02:19
‘그린비아 당 케어’는 당뇨 및 고혈당으로 식단관리나 혈당 조절이 필요한 사람에게 제격이다. 당뇨 환자에게 필요한 저당, 고식이섬유, 저나트륨을 기반으로 설계했으며 맞춤 3대 영양소와 26종의 비타민·미네랄 및 바나바잎추출분말, 팔라티노스 등 당 식이 조절에 용이한 원료와 동·식물성 혼합 단백질 10g 함유했다...
신장 기능 약하다면…지나친 '저염 식단' 회복에 악영향 2025-09-23 18:56:15
저염·저당 식단을 유지하는 사람들이 많아진 가운데 신장 기능이 약한 사람이 '지나친 저염 식단'을 하게 되면 신장 회복에 악영향을 미친다는 연구 결과가 나왔다. 삼성서울병원은 신장내과 장혜련·전준석·이경호 교수 연구팀이 최근 허혈성 급성 신장 손상 후 회복기의 식이 조절과 회복 연관성에 관한 논문을...
임지연도 못 참았다…요즘 다이어터들에 '난리' 뭐길래 [트렌드+] 2025-09-09 19:29:02
때 차선으로 저당을 선택하는 것이 맞지만, 기본적으로는 피해야 하는 음식인 건 변함없다"며 "진짜 건강을 위해서는 자연 그대로의 식품, 채소나 단백질 위주의 식단이 훨씬 적합하다"고 조언했다.◇호주 연구 "인공감미료, 당뇨병 위험 38%↑" 또한 저당 열풍의 핵심인 인공감미료를 두고는 안전성 논란이 이어지고 있다....
날도 더운데 '도파민 vs 건강'…올여름 배달앱 인기 메뉴 보니 2025-08-20 09:04:28
'저당' 키워드의 검색 비중은 전년 대비 230% 이상 급증했다. 이와 함께 '키토'(14%), '과일'(17%) 등 건강식 관련 키워드 역시 두 자릿수 이상의 상승률을 보였다. 요기요는 자극적인 메뉴와 건강식을 오가는 소비 흐름은 무더위에 지친 고객들의 감정 상태나 컨디션에 따라 달라지는 상반된 소비...
지그재그 "밀프렙족 늘어 도시락 상품 거래액 260% 증가" 2025-08-18 09:30:22
챙기는 소비자가 증가하면서 저당 관련 상품 거래액은 1천90%, 저당 도시락 거래액은 431% 각각 늘었다. 그릭요거트(329% 증가)와 샐러드(324% 증가) 거래액도 각각 세 자릿수 성장률을 보였다. 식단 관리 대표 품목으로 꼽히는 닭가슴살 거래액은 87% 증가했다. 이 밖에 조리와 취식이 간편한 주먹밥과 볶음밥 거래액은...