지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서비스 마인드가 남다른 신대방 맛집 ‘더돌구이제주오겹살’ 2014-10-21 13:56:07
관악구 신림동에 있는 ‘더돌구이제주오겹살’ 고기집이다. 이 곳의 매장 안 상호 바로 아래 이런 문구가 적혀 있다. ‘고객이 시켜서 하면 심부름. 먼저 하면 친절한 서비스.’ 사실 맛집이라 불리는 많은 식당들의 서비스 수준은 친절한 인턴 수준인 경우가 많다. 하지만 ‘더돌구이제주오겹살’은 이런 한계를 넘어 전...
자연을 즐기는 최고의 럭셔리, 글램핑 빅 4 2014-10-20 07:10:00
호주산 쇠고기 꽃등심, 제주산 흑돼지 오겹살, 토마토 해물면, 디저트 등이 포함된다.모든 것을 호텔에서 준비하기 때문에 재료를 그릴에 굽고 줄줄이 이어지는 다른 메뉴와 함께 즐기기만 하면 된다. 혹시라도 곤란한 점이 생기면 언제든 호텔 셰프가 친절하게 돕는 만큼 더욱 안심이다.제주신라호텔의 글램핑은 투숙객만...
‘아홉수소년’ 이국주, 오정세 첫사랑 역 등장 ‘깜짝이야’ 2014-09-05 21:05:07
이후 광수는 친구 영훈(김강현)에게 “오겹살 5인분을 맛있게 쳐드시더라”며 “이제 내 첫사랑은 없는걸로 하자. 별로 기대도 안 했다”고 말해 웃음을 자아냈다. 한편 ‘아홉수 소년’은 매주 금, 토요일 오후 8시40분 방송된다. (사진출처: tvn ‘아홉수소년’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
드문 경우다. 안심스테이크와 돼지고기 오겹살스테이크를 모두 맛봤다. 안심스테이크는 최상급 안심을 사용해 부드러웠다. 오겹살스테이크는 소고기보다 씹히는 것이 많이 느껴지는 게 특징이다. 돼지고기 특유의 잡내를 없애기 위해 된장소스 등을 곁들이면 더 좋다. 디저트로는 직접 개발한 푸딩 티라미수 등이 나온다.민...
제주글램핑의'맛'을 온몸으로 2014-07-03 11:13:16
◆콤마 모듬 b: 흑돼지 오겹살 150g + 흑돼지 목살 150g + 쟌슨빌 소시지 2개, 베이컨새우말이 2미, 전복버터구이 2미가 나온다.단품 메뉴로는 흑돼지 오겹살, 전복버터구이, 베이컨새우말이 6미, 가마보꼬 오뎅탕, 간장게장 정식, 캠핑 해물라면, 해산물 크림 파스타 등이 있다.황금 비율로 담근 제주산 간장게장 정식이...
갓세븐, 패션화보 공개··"어제는 JYP와 오겹살 먹었어요" 2014-01-27 17:10:32
출연해 DJ 김창렬로부터 "박진영이 평소에도 잘 해주냐. 회사에선 어떤 사장님이냐"는 질문을 받기도 했다. Jr.(주니어)는 "형 같다. 어제도 같이 밥 먹었다. 고기 사주셨다"고 답했다. 유겸은 "오겹살을 먹었다"고 덧붙였다. 갓세븐의 화보를 봄 네티즌들은 "갓세븐, 앞으로가 기대된다", "갓세븐, JYP의 야심작 공기반...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
구워 품격을 높인 것이 특징이다. 흑생오겹살, 흑생목살, 양념돼지갈비를 비롯 꽃등심, 소갈비살, 주물럭 등 총 14종의 메인 메뉴와 오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의...
‘맨친’ 김현중, 은지원-윤종신이 흘린 음식까지 탐내…땅거지 등극? 2013-10-06 23:45:03
떨어트린 밥 한 톨이며, 윤종신이 흘린 오겹살묵은지 두루치기의 양파 조각까지 주워 먹으며 ‘땅거지’ 먹방을 선보여 웃음을 유발했다. ‘맨친’ 김현중의 먹방을 접한 네티즌들은 “맨친 김현중 땅거지로 등극?” “맨친 김현중 먹방에 나까지 허기져” “대박. 맨친 김현중 소탈하네요” 등의 반응을 보였다. (사진 출...
[Travel] 낮에는 트레킹 밤에는 글램핑…두 토끼 잡는 트램핑 뜬다 2013-10-06 17:44:02
와규 꽃등심, 흑돼지 오겹살, 수제 소시지, 전복, 이탈리아식 해산물 토마토 라면 등의 메뉴가 제공된다. 식사 후 셰프가 직접 선보이는 뉴욕 치즈케이크, 마카롱, 계절과일과 같은 디저트도 맛볼 수 있다. 글램핑 런치는 갈릭 허니브레드, 닭가슴살 샐러드, 바닷가재 그라탱, 와규 꽃등심, 바비큐 피자, 전복, 새우,...
[한경 자영업 희망콜 센터]서울 응암동 삼겹살전문점 영업활성화 방안은 2013-09-30 06:59:49
오겹살, 생오겹살 등을 추가해 고객이 선택할 수 있는 메뉴의 폭을 넓히는 것이 좋습니다. 또 매장에서 취급하는 육류가 증가할수록 고기를 숙성시키는 방법과 소스도 다양하게 개발하고 발전시켜 나갈 필요가 있습니다. 넷째, 가정집에서는 자주 해먹기 어려운 해물 된장찌개를 서비스로 제공하고 추가적으로 공기밥을...